※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

息子の寝かしつけについてです。息子は現在10ヶ月で、寝かせ付けという…

息子の寝かしつけについてです。息子は現在10ヶ月で、寝かせ付けという寝かしつけをしていません。時間になったら寝室に連れていきおしゃぶりを渡して、最初遊びたくて部屋の中をウロウロするので好きにさせて、1時間以内には眠くなると布団に戻ってきて顔を埋めてくるのでポンポンしたらネルって感じです。もう少し小さい時は眠くて泣いたので抱っこゆらゆらで寝かしていましたが、最近は抱っこして寝かしつけることもないです。理由は正直ほっといても寝るし、私が頑張ってゆらゆらしても抱っこで暴れられたり結局寝なかったりされた時にめちゃくちゃイライラしてしまう性格で、ほっとく分には時間かかっても自分がゴロゴロしてるだけでイライラしないので、自分のメンタルを守るためにも放置しているとこがあります。さすがに2.3時間遊んでるようだったら抱っこします。ただ自分の中でこのやり方に可哀想だよな、、とずっと思ってしまっているところがあって納得できないけどイライラしたくないしと思ってこのやり方をしてます。傍から見たら可哀想ですかね?やっぱり赤ちゃんのうちは抱っこしてあげるべきでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは2人とも2.3ヶ月の頃から夜は抱っこで寝かしつけはしてないですー!横に一緒にゴロゴロしてるだけです!

全然可哀想だとは思ってません☺️