コメント
k_mama
5ヵ月からお腹ですよ😊✨
退会ユーザー
うちは12wから腹部エコーになりました💡
私は下ツルツルですよ〜!高校生の時に全身脱毛しました😊
-
yuki
脱毛したんですね(*˙ᵕ˙ *)
自分で剃るのはどうなんでしょうか?- 11月6日
-
退会ユーザー
チクチクするのが嫌でなければいいんじゃないですかね?ただお腹大きくなって来たら処理大変ですよ💡
- 11月6日
m
病院によって違うと思いますが、私はのところは2回目の検診から腹部エコーでした😄2回目の検診は確か4ヶ月ごろでした。
ゆいママ
初めのうちは処理してましたが
お腹大きくなるにつれ自分からは見えなくなってきて
処理するのやめました…
先生もあまり気にしてないから
いいなぁーと…(笑)
しま
そのままですよ😀
腹部エコーは12週からしてくれました。
検診内容によっては内診もあると思いますが、お腹が大きくなってきたら処理が大変そうです💦
ウッディ
少しは処理してましたが、お腹が大きくなってからはちゃんと処理してません💦
ちなみにうちの産院は腹部エコーになっても内診はほぼ毎回ありました😅
☆☆☆
妊娠前はしてましたが妊娠してからは肌も敏感になっているのでしてません(;´∀`)
先生も見慣れてるだろうしなぁと思って気にしなくなりました(笑)
うちは12週から経腹エコーになりました。
SoRa
剃るのはおススメしません。
生えてきた毛がチクチクするし、こまめに処理しないといけないし、お腹大きくなったら出来なくなるし、デリケートな部分なので、余り刺激を与えるのは良くないですよ。
色素沈着もしますし。
私はブラジリアンワックスしてました。今は言ってませんが、出産後また行こうと思います。
華
自分で剃って処理してましたが、産婦人科の先生に「知らないうちに皮膚を傷つけたりしてばい菌が入ったりすることもあるから、妊娠中は剃ったりする処理はおすすめできないですね〜」と言われ今はやめています💦
お腹が大きくなると自分では見えないからできないし、処理してなくても先生は全く気にしてないので大丈夫ですよ💡
退会ユーザー
私は妊娠前は剃ってました!笑
でも妊娠してからは放置で、少しVライン整えたらすごくかぶれてしまって結局辞めましたねー。
妊娠してからは肌荒れしやすくなるので気をつけたほうがいいかもです!
ゆゆ
剃ったり抜いたりすると赤くなったり傷がついて毛穴が膿んだりすることもありますし、先生や看護師さん達も陰部なんて毎日毎日見てるものなので気にせずそのままで良いと思いますよ😃
私は最近まで自分でV.I.O処理してましたが、お腹が苦しいのと見えないのでもう放置してます😂生えかけが一番見た目汚い上、後期になればまた内診もあるので、今何もしていないならそのままの方がいいですよ😃
yuki
心音はいつくらいから聞けますか?
k_mama
うちは8週目で病院はじめていったときにはわかりましたよ\(^^)/