コメント
ぶるぞん
全員がそうとは言い切れませんが、大抵の場合は出来婚だと思いますよ🙌
あお
そうとは限らないと思います😊
元々式の予定はなかったけどあげたくなったとか
お金に余裕ができたからあげるとか
あとは、入籍してすぐに子どもができたから式を後伸ばしにしたとか!
いろんな理由があるとおもいますよ😊
-
あや
色んな理由があるのですね😊出来婚じゃないと子供出来てからこれからお金かかるのに結婚式ってよく思ったな~とか思ってしまいます☺笑
- 11月6日
Reona
私は、ウエディングフォトも
結婚式もしてないです😊
でも、結婚してから子どもを授かり
元々結婚式は、挙げなくていいという
タイプなので🤣
旦那さんの両親にウエディングフォトだけでも撮っておいたら
記念になるよと言われていて、
それなら子ども2人産んで
家族4人でウエディングフォト
撮りたいという考えなので
子どもが産まれて、ある程度の
年齢になったら
写真撮りに行くつもりです😊💕
周りからデキ婚とか思われるかも
しれないですが、そうじゃない人も
いると思いますよ🙌
-
あや
ウエディングフォトだと出来婚じゃない人も多そうな感じしますね😊
- 11月6日
はむたろう
私の周りは100パーセントでそうです!
そうじゃない人もいるんだろうけど、私の周りにはいませんでした!
妊娠→結婚→出産→結婚式
みたいなタパーンが多いです
-
あや
私の周りもそんな感じ多いですー😊
- 11月6日
おまる
入籍して結婚式の準備中(半年ぐらい掛かる)に妊娠して結局つわりで辛いからとかで結婚式断念して、産まれてから改めてやる!って人もいましたよ!
-
あや
そういう方も居るんですね、なるほど😊
- 11月6日
-
おまる
実際私も入籍後一年で結婚式。一年不妊だったのでまさか妊娠するとも思っていなかったのが、準備中に妊娠発覚。
結婚式当日には妊娠4ヶ月になりつわりの時期真っ最中じゃん!やばー!と焦りましたが最高なことに悪阻がなかったのでみんなにも黙ったままで無事挙げられました✌️
式終了後、親に報告、安定期迎えて周りに報告しました😌- 11月6日
ゆーあ♡
全員がデキ婚ではないと思います!!!
うちは入籍して1年してから結婚式する予定でしたが入籍してからすぐ妊娠しましたので、生まれてからの結婚式でした♪
人それぞれ違う理由があるので、デキ婚とか思い込まれるのはちょっと嫌です。。
-
あや
入籍してからだと出来婚ではないですよね😊
- 11月6日
ペロ助
私の友達は結婚から数年後に結婚式でしたよ😊
-
あや
わたしも結婚してから2年目に結婚式しましたが、子供作る前にしとこうって考えてあげました😊
- 11月6日
うなぎ
うちは転勤族でバタバタと忙しかったのと私が結婚式億劫で、まだ挙げてないです、でも出来婚ではないですよ😅
7年つきあって結婚→二年後出産です。
まだ挙げる予定もないですが、
結婚式挙げないとそう見られるんですかね?😅
-
あや
後になってからあげても子供が居なければそうは思われないと思いますが、赤ちゃん連れだとそう思う方は多いかと思います😓子供が大きくなってからあげた場合は、デキ婚だったから忙しくてあげられなかったのかな?って感じで。
- 11月6日
-
うなぎ
一般的にはそういう印象ですよね😅💦
でも結婚式挙げたくなくてやってない私みたいな人もいます😅😅- 11月6日
-
あや
結婚式を挙げていない場合は特にデキ婚とは思われないかもです😊私も結婚式は二年くらい興味なくてあげていませんでした。
- 11月6日
-
うなぎ
同じく興味がなくていまだに予定もないです。
ウエディングフォトくらいならいいかなーとは思ってますが、重い腰があがりません😁
結婚式招待するにしても転勤先にいて呼ぶにしても皆遠方過ぎて大変だし💦
二年経ってどうして結婚式挙げようと思われたのですか?- 11月6日
-
あや
その時期、大きなダイエットに成功しまして、痩せている内に撮ろうと思ったからです😓笑 変な自信がついたからですかね。
でも二年も経ってたので呼んだのは親族だけです😊笑- 11月6日
-
うなぎ
ダイエット👏いいですねー!
確かに、私も痩せたらドレス着て撮りたいです😁
私もそうしようかな✨- 11月6日
幸🍀
私の周りはでき婚じゃないです。プロポーズされてから結婚式の準備している間に妊娠した友達が二人います。また、入籍してから結婚式の準備している間に妊娠した友達もいるし、おばあちゃんが亡くなって結婚式が流れてしまった友達もいます。必ずでき婚とは限らないかもです。
-
あや
そういった理由もあるのですね、よくわかりました😊
- 11月6日
れっぴー**
入籍→妊娠出産→結婚式
というパターンもあるので、この場合はデキ婚とは違うかな?と思います😊
最近だとファミリー婚、家族婚とか言いますよね🎵
入籍前に妊娠するのがデキ婚だと思っていました⭐️
-
あや
一般的なデキ婚の定義はその通りだと思いますよ😊
- 11月6日
あや
きっとそうなんですかね?赤ちゃんが居ての結婚式って大変そうだなぁと見てました☺