コメント

退会ユーザー
私はあります〜✋🏻✋🏻✋🏻

あゆむん
私はもともと鬱になりかけの精神の持ち主なのもあり、さらには旦那との毎日のような喧嘩。周りからはストレスはダメだと言われているにもかかわらず、何も治らない日々。
こんなのが毎日繰り返されると、自分なんかいなくなればいい‥なんて、何度も死にたいと思いましたし、何度も外に出て行きましたし、何度も自分を傷つけました。
その度にお腹の赤ちゃんにごめんねごめんねと謝りました。
そんなお腹の赤ちゃんも、切迫流産・切迫早産になりながらも必死に私のお腹の中にいてくれて、元気に生まれてくれました。
生まれた後も喧嘩はしないように。なんて心掛けていても、治らずのままきてしまったので、喧嘩の日々で相変わらず辛いです。ですが、今は我が子の顔をみると頑張って生きなきゃ。と思えるようになりました。命よりも大事なものですもん。もちろん、辛い時は辛いですけどね。
きっとこの子が私のお腹に宿らなければ、生まれていなければ、私はもっと精神は保たれていなかったのかな‥なんて思います。この子がいたから、生きているのかもしれない。そのくらい、私の中で我が子の存在は大きいです。
妊娠中なんてホルモンバランス崩れたりしていろいろ不安定になりますし、意味もわからず涙することもあるとは思います。
自分を責めず、旦那さんや周りの友達に助けてもらいながら、マタニティライフを楽しんでください。
胎動なんて感じるようになった時には幸せで、1人じゃないんだ。って、不思議と元気出ますよ!もちろん、今もあなたは1人じゃないんです。

みけあやたん
ありますけど絶対口にしないです!
言霊になるので
-
am
すごく立派だと思います
- 11月6日
-
みけあやたん
死にたいって言って死ねるなら言えばいいと思いますがどうせ死ねないです。
- 11月6日

あすか
今現在そんな感じです😥
でも実際怖くて自殺なんてできないし、お腹の子の事考えるとできないです。辛いですよね…

いと
私もそれに近い気持ちになったことが
何度もありました!!
かなり鬱っぽかったですが
産んだらそれどころじゃないくらい
忙しくなるのと
子どもが可愛いのとで
死にたいと思ってる場合じゃないな!
と思えるようになりました!
今、辛いですか?大丈夫ですか?
あさんはもう1人じゃないですよ。
お腹の中に可愛い可愛い赤ちゃんがいて
赤ちゃんはお母さんが生きてないと
自分も生きていけません。
お母さんの命に生かされています。
自分だけの命ではないですよ(*´ω`*)
無理はせず、ちゃんと休憩しながら
頑張ってください。

エミリ
つい最近、ありました。でもそれもホルモンのせい!全部ホルモンのせいでわたしは悪くない!と言い聞かせて思い過ごしました。
特に体調が最悪な時とか弱まりますよね…!💦

chii-k34
本気ってなんでしょうか?
そこはよく分かりませんが。。
一人目妊娠中に死にたいと思った事はあります。しかし、息子を7ヶ月で出産し1000gしかない小さな小さな体でも必死に生きようとしている姿を見て自分は死をもって解放されたいという気持ちになったのがちっぽけな考えだったな~と思えてきて、今現在育児に奮闘中です。
思い返すとマタニティーブルー?だったのかな??なんて思います。
あの時死ななくて良かったと後悔しなくて済んだのも生きているからこそです。
妊娠すると仕事や友人 関係等、生活面、体調の変化で気落ちしたり色々とあります。なんで私だけ…と自分しか見えてない時もあります。とにかくモヤモヤする時はここに書いたように周りに話してください。身近な人が嫌であれば相談窓口などもあります。頼ってください。
みんな何かしら誰かしらに頼って生きてます。そんなもんです😅
さぁ~お腹が空いてきたので~
夜食でもとろうかしら😚ん?朝御飯か!

なちゃも
ホルモンバランスも
崩れてて
おまけに、悪阻で毎日
泣いてました…
その時に、いつも口にしてた気がします!
つわりが終わって、胎動感じれるようになった頃には
もう、母性本能出まくりで
逆に幸せだったです♡

canaria
長男の時ありました。元糞旦那のせいで。
先生に話聞いてもらってスッキリしましたね〜✨悩んでバカみたいに思って、産んでから速攻離婚手続きに入りました✨

あっちゃん
妊娠初期から入退院を繰り返し、子宮しばりの手術以外の治療は今全てやっています…💧
同じような時期の予定日の人は元気にしているのに、なんで自分はこんなに辛いんだろう…
こんなに頑張ってるのになんで切迫…?
赤ちゃんなんで苦しそうなの?
旦那は仕事で忙しくたまにしか会えないので、病院の中で殻にこもっている感じでした…💧
薬の副作用は強いし、そもそも点滴が毎回入らないし、身体も精神状態もボロボロでした…😖
でも、なんだかんだ赤ちゃんが頑張ってくれて胎動を感じさせてくれたり、腫瘍も妊娠後に取ればどうにかなると診断され「この子と一緒に生きていけ」って言われてる気がしてきました!
未だに治療は続いているし、出産後は自分の他の治療も始まるので逃げ出したい気持ちもありますが、ずっと欲しかった赤ちゃんが胎動をもって「生きて!あそぼ!!」と言ってくれている気がします✨
1人では押しつぶされそうだし、これからさらに辛くなるかもしれないですが、周りに支えてくれる人、求めてくれる人がいると信じ前向きになろうと考えています!
妊娠初期はホルモンバランスと悪阻と辛いと思いますが頑張って下さい😖
お互いお腹に宿ってくれた命、大切に育てましょう♪♪
am
その気持ちは何で消えましたか?
退会ユーザー
ストレスは赤ちゃんにも良くないのでなるべく違う事考えたりしてました!
エコー写真見たりして気持ち落ち着かせたりしてましたね😌