チャイルドシート、回転式がいい?土日のみ使用で悩んでいます。毎日車使わないので必要かどうかわからず。回転式必要でしょうか?
質問させて下さい(´ー`)
今チャイルドシート購入で悩んでおります(´`:)
旦那の車だけの使用で乗るのは土日祝日のみです。平日は私は運転できないので車は使用しません(´`:)
あんまり使用しないですが
回転式にしようか悩んでおります(´`:)
こういったケースの方いますか???
毎日車使用しないから回転式じゃなくてもいいのかなぁーって思ったしてますがどうなのかわかりません(´`:)教えて下さい(´ー`)
- さーちゃん(4歳1ヶ月, 7歳)

ぬん
毎日子供と乗るわけではありませんが回転式です。
スライドドアではないのでその場に合わせてどちら側からも乗せられるので便利に感じてます😌

退会ユーザー
回転式をおすすめします😄
旦那の車に回転しない物をつけていたのですが、つい最近まで乗せるの大変でした💦
うちの息子は乗りたくなくて暴れることもあって😅
回転式だと体が正面にくるので乗せやすかったです👍
今、エールベベのクルッとなどは安売りしてて3万くらいで買えますよー😄

5児ママ
毎日乗ってますが、回転式ではありません。
なんせ、長女のときから代々使ってる年季もののチャイルドシートですから(苦笑)

退会ユーザー
毎日ではく、土日祝など週3ぐらいで乗ります。
回転式じゃないです!
回転式の方が便利だなあとは思いますが値段高くつくし回転式じゃなくても苦ではないので良いかなぁって感じです😕

さとあゆ
うちも土日しか乗せてませんが回転式にしてます!
乗り降りしやすいですし、使用回数少なくても使いやすいのがいいなと思いまして💦(私も旦那もとんでもなく不器用w)
なので回転式オススメします🎶

K
アップリカの回転式のベッドになるグロウというのを買いました。ネットで買った方が安かったです。5万以上6万以内だったと思います。

つーちゃん
回転式便利です!!
いたクルット4i使ってます!
チャイルドシートに乗せるときに
隣に座って乗せたり
外から乗せたりできるので
とっても便利です!
今の季節は寒いので
抱っこしたまま乗り込んで
チャイルドシートに乗せれるので
お互いに寒くないです!

lala
回転式がおすすめです!😄
あかちゃんもほぼフラットで寝てられますし、最悪フラットであればおむつ替えもしちゃってます!💡

あすか
わたしは回転式を買いました!首が座ってない赤ちゃんを乗せるのにすごく不安でフラットにしたかったので(´・ ・`)

にゃん
車にもよるとは思いますが小さい車には回転式はデカすぎて逆に使いづらいです(´Д`)
今代車でヴィッツなんですが狭すぎて乗せる時に子供と自分の頭ぶつけます(笑)
あとそんなに使用しないなら回転式は高いしもったいないかなーと個人的には思います(´・ω・`)

さーちゃん
皆さんお返事ありがとうございます(・∀・)やっぱり回転式にしようと思います(´ー`)わざわざ丁寧にお返事ありがとうございます(・∀・)
コメント