※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なおちゃん
妊活

排卵後の体温が上がらないことについて相談です。同じ経験をした方いますか?原因は何でしょうか。

排卵後なかなか高温になりません。
排卵は検査薬と病院で確認しました
今までこんな事がなかったのですが、
同じような事あった方いらっしゃいますか?
原因などはあるのでしょうか

コメント

mrc!

今までないとのことで心配はあるかもしれませんが、私は時々あって、しかもその高温になるのが大分遅かったときに妊娠しました。

この所寒くもなってきているし、少し低めに出てるのかなってことで、あまり気にしすぎない方がいいかもしれません!病院で確認されてるのであれば間違いなさそうですし…!

• なおちゃん

なおちゃん

妊娠したのはなかなか高温にならなかった次の排卵で妊娠されたんですか?

時期も関係してるんですかね、

• 11月5日
  • mrc!

mrc!

なかなか高温にならなかったその月に妊娠しました!
    最初は排卵ずれたと思って、そしたらタイミングもずれてんじゃんだめだこりゃ〜と思ったら妊娠発覚。て感じでした!

• 11月5日
  • なおちゃん

なおちゃん

今月はタイミング取れなかったので次回に期待してみます!

• 11月5日
  • mrc!

mrc!

そうだったんですね(>_<)!
    あんまり基礎体温にとらわれちゃうとそれがストレスになったりするみたいですから気楽に…♡でも次回はぴったり高温期入るといいですね!

• 11月5日
  • なおちゃん

なおちゃん

前回は高温期が24日続いたのに妊娠してなくて、今回は高温期にならなくて、気にしすぎちゃってるのかもしれないですね😅
    気長に気にしないように待ってみます👌

• 11月5日
  • mrc!

mrc!

24日!!それは期待しちゃいますよね(>_<)!
    そうですね!時々はそんなこともあるという感じで気にしすぎない方がいいかもです(*´艸`)!

• 11月5日
  • なおちゃん

なおちゃん

流石に期待しました😅
    期待しすぎて妊娠してないってわかった時は今までにないくらいガッカリしました笑
    最近朝は寒いですし、季節のせいにでもしておきます笑

• 11月5日
  • mrc!

mrc!

しますよね!出血があっても、これは着床出血かも!とか最後まで期待しただけに生理だと確信したときのがっかり感が(´ω`;)

そうですそうです!
    本当最近寒いからな〜…!!笑

グッドアンサーありがとうございます!早くなおさんとこにも赤ちゃん来てくれますように…♡

• 11月5日
  • なおちゃん

なおちゃん

生理以外の出血した事ないです😥
    ママリで着床出血ってよく聞くんですがどんなものなんだろうといつも思ってます。

最近ほんとに寒いですよね
    赤ちゃんのためにも身体冷やさないようにしてください💓

ありがとうございます☺️💕

• 11月5日