にゃんすけ♥︎
ずっと1人でいれでいれてます!
それくらいと時は
脱衣所で待たせて
急いで洗って
髪にタオルだけ巻いて
赤ちゃん洗ってましたよ!
⋈*。゚
誰かに見ててもらうのが1番ですが
私は子供だけ沐浴して
旦那が帰ってきてから自分がお風呂入ってました!
ℛ ♡...*゜
裸にタオル巻いてラックで待たせて、自分が洗ってから子供も入れて、一緒に出て巻いてたタオルで包む→自分をふいて下着までつけるorあればバスローブ
でやってました☺︎
退会ユーザー
3ヵ月になるちょっと前まで沐浴でした!赤ちゃんは体温が奪われやすいのでお風呂であったまることよりも、部屋をあっためることの方が大事だと今月のひよこクラブに書いてありました😊💓赤ちゃんのお風呂は清潔にすることが目的なので💕
ままり
まだまだ赤ちゃんが自分で動き回らないから脱衣所にラックにいれてまたせておいて入ってましたよ。
ことり
わたしは、2度お風呂に入ってます💦
夕方は子どものために、そして、寝かしつけてから自分のタイミングでまた入ります
2度目の時に、ゆっくり髪を洗ったりしています
退会ユーザー
何人かの方が書いてますが、うちもラックに入れてました。
裸にしてタオルを巻き、寝返りしない時期でも万が一が怖くてベルトしっかりしてました💦
お漏らししてもいいように、お尻の下に使い捨てのペットシート?みたいなのと新しいオムツを敷いてました😃
泣いちゃうこともありましたが、ごめん!と思いながら素早く自分の洗いを済ませてました😅
mimiri
わたしも過去に同じこと質問しました!(笑)
試してみて一番良かったのは、
まず、脱衣所にバスタオルをひいた空のベビーバスを置く。
ベビーバスの中でオムツ一枚で寝っ転がらせる。
自分を洗う!(私はお風呂のドア全開で娘を見ながら洗ってました。)
自分が終わってから赤ちゃんを膝に抱っこで洗い、終わったらタオルがセットしてあるベビーバスに置いて身体を拭いてオムツを履かせる。
そのまま寝かせておいて自分も拭いて着替えって感じでした!!
ベビーバスなら濡れても気にならないし新しくマットとか買ったりしなくていいのでよかったです😊💓
コメント