夫に不満を抱えており、感情が爆発して涙が止まらない状況。育児や夫に対する不安もあり、心が落ち着かない。育児への不安や夫の行動にイライラ。気持ちが複雑で辛い。
9月頃から夫に対してのモヤモヤがあって
10月に溜まりに溜まったものが爆発しました。
と言っても夫に直接言ったことはありません。
大体ストレスが溜まっても何かしら私が悪い部分もあるので、もし話しあってそれを指摘されると何も言い返せなくなるので
ここ何年か夫に不満を言った事はないです。口喧嘩が下手なんです。
爆発して号泣したらいつもスッキリするタイプなんですが
1ヵ月経ってもまだまだ気分の浮き沈みとふとした時に涙が出ます。
今臨月なのでたぶんマタニティーブルーもあるんだと思います。
夫に対しての気持ちも薄れていて
もともと育児も苦手な事もあり(子供は夫希望)
娘に対してもしんどいと思ってしまいます。
のにもうすぐ下の子が産まれる事を考えるとただただ怖いです。
産まれたら頑張れますかね。
今日は何に対してかわからないままボロボロ勝手に涙が出てびっくりしました。
ゴルフに行くと言いながらパチンコから帰ってきた夫の晩ご飯をこれから作らないといけないのかと思うとめんどくさいです。
まだまだ気分が沈んでいるのでできれば批判や中傷はご遠慮下さい…
- ai(6歳, 9歳)
コメント
杏仁豆腐
気持ち、わかります( TДT)
私も、まさに今、モヤモヤしていました。。
今、三人目妊娠中で、二人目のとき切迫流産で縛ってるため、三人目も縛りましたが、経過がよくなく、入院も言われましたが、自宅安静を選びました。。長女の相手もあまりしてくれないし、次女も、機嫌いいときはかまうけど、眠くてギャン泣きのとき、イライラしてるのがわかる態度をとる。
夜勤だから今日ほぼ寝てたくせに。
1日中見てるこっちの気持ちわかってない。
なんか気づけば、ここ最近、旦那に対して不満ばっかりです。
言っても、結局同じことの繰り返しで。
今日は、ガッカリもしたし、これから産まれる三人目、、不安がつのってきてしまいました。。
なんか言うのもつかれました!
aiさん、嘘をついてでていった旦那さんのご飯、作るのやめましょ!!笑
ai
不満出てきますよね。
何度も育児が辛いって言ってたのに
言った直後は娘の事見てくれるんですが
やっぱりだんだんそうじゃなくなって…
夫が休みの日も仕事の日も同じならもうずっと働いてきてよとすら思っちゃいました。
実は3日前もゴルフ行くと言って時間的にパチンコも行ってたので その時作らなかったんです😔
まさか昨日も行かれるとは思ってませんでした。
結局作ったのは作ったんですが作ってと言われるまでのんびりしてました😅💦あとオムライス1品という手抜きでした。笑
夫の休みの日が嫌です…。