みいまま
お腹は赤い湿疹のようなもの、
脇や腕のムチムチの折れるところには
赤くただれているように荒れてます😢
みす
湿疹だと思います💦
乾燥してきてるのが
原因かなあと思います💦
ワセリンや、保湿できるものを塗ってあげてください!
-
みいまま
ここ最近赤いなと思い、いつもより念入りにベビーローションを塗っているのですが中々良くならず😭💦
やはり湿疹の可能性が高いですよね( ; ; )- 11月5日
-
みす
うちもそんなのができて、湿疹だね〜と言われ軟膏をもらいました(^^)
赤くなったり、カサカサすると、ワセリンのほうがローションよりも肌をバリアしてくれるので、おすすめです(*´꒳`*)- 11月5日
ぽん(^^)こつ
洗剤かぶれとかではないですか??
うちの子も3ヶ月くらいの時に洗剤かぶれなりました!
-
みいまま
洗剤かぶれですか😵😵
ずっと変えてないんですけど急にかぶれたひもあるんですね、、💦- 11月5日
ママひよこ
体液が出てたり痛そうで無ければただれじゃないでしょうか?
うちも皮膚弱いんですが小児科より皮膚科の方がオススメです。
最初小児科で見てもらって薬出してもらいましたが悪化していまい、皮膚科に行ったら身体の洗い方から何から小児科とは異なるアドバイスを頂きその通りにしたらスグに治りました☆
-
みいまま
体液などは出て無いです!
小児科寄りの皮膚科ですか…うちの近くには無さそうです😭💦
そこまで対応違ったのですね😵
明日小児科で診てもらってそれでも悪化するようで荒れば小児科寄りの皮膚科探して行ってきます!✨- 11月5日
ゆ〜たん
冬になってくると乾燥しやすくなって、綿100ではない洋服や無添加ではない洗剤とかで湿疹になることもありますよ。
-
みいまま
そうなんですね😢
ここ最近ずっと一緒の洗剤や何回か着ているお洋服なので乾燥が原因の可能性大きいですね( ; ; )- 11月5日
hoshiko
湿疹ですかね?
小児科で軟膏を出してもらうと数日塗ったら落ち着くと思いますよ😃
コメント