日中はずーっと眠ってた旦那オムツや子供の柔軟剤、わたしのナプキンを…
日中はずーっと眠ってた旦那
オムツや子供の柔軟剤、わたしのナプキンを買いに行きたかったんですが、お金の管理は全部旦那なので起きるのを待ってました。
天気もいいし子供とお出かけ〜なんて楽しみに思ってましたが結局起きてきたのは17時。薬局に買い物があるんだけど…っていうとお財布だけポンと投げられておしまい。買ってきてくれるとか…ないよね…
子供どうするの?って言うから置いていっても心配なので連れていきましたがちょっと出かけるには遅かったかな…大丈夫だったかな…と反省です…😞
- みー(7歳)
𓇼ꫛꫀꪝたん(*´•ω•`)✩.𓇼𓈒
そんな旦那だったらブチ切れですねT^T
かおりん
何でそんなに低姿勢なんですか?
たんぽぽ
旦那さんお疲れなんですか…??
にしても…17時…😭😭
飲んでたとか?
ちょっと悲しいですね…😫
オムツや柔軟剤は重いので
一緒に行ってほしいですね!!
抱っこ紐ですか?
暗くなるのも早いし大変だ😫
お疲れ様でした!!!
☆
ご主人に優しすぎじゃないですか😱💦
旦那にお財布だけポンって投げられたら、私飛び蹴りしちゃいそうです😨
買ってきてって普通に頼んでも行ってくれないですか?
ままりん
17時😱💦
お昼くらいまでなら寝かせておきますけどさすがにお昼すぎたら起こしますね😱
いつもそうなんですか?
わたしなら今日1日寝てただけなんだから少しくらい子ども見ててよ!って言って子どもは置いて行きます😤
しほ
私なら寝てても良いけど金よこせ!って言っちゃいますね...💦
お金管理してる人って、必ず休みの日の動向聞かないのですか??
私は私が管理してますが必ず前日には動向を聞きます。お金が必要だったら用意しないといけないですし...。
それって無責任だわー。と思ってしまいました💦お金管理じゃなくお金の支配ですね...。
きりもち
朝までお仕事とかされてるのでしょうか?
だとしたら仕方ないかな…とも思いますが、産後間もない母体は無理をしてはいけません。
本当に閉経前あたりからとんでもないしわ寄せが来ます。
旦那様、お仕事ではないとするならば
、父親としての自覚は…
我が子が将来そんな男になってもいいのでしょうか…
親の背中を見て育つ子供がかわいそうです(;_;)
そして、これから始まる怒涛の子育てに、そんな感じの旦那様と共に挑むみーさん、母になったからには是非、強くなってください!
男はいつまで経っても子供。
死ぬまで教育。
教えこめば3歩進んで2歩下がるレベルですが地道に前進します(笑)
子供より厄介ですけど‼️
頑張ってください‼️
でこぽん
お子さんが小さいうちに、きちんと話し合いされた方がいいと私は思います!
子供がもっと色々理解できるようになってきて、そんな父親だとお子さんが可哀想ですし、生後たった1ヶ月でそんな状態だったら、これからまだまだ続く子育てに気力も体力ももたないですよ💦
一人の人間を育てるのって、そんな簡単なことじゃないと思うんです。
衣食住だけ与えてればいいわけじゃないし、心を育てるのは間違いなく親。
親の常識が子の常識になる。
大切なお子さんのためにも、言いにくいこともあるでしょうが、頑張ってお話しされた方がいいと思います💦
相手の性格分析した上で
伝わるように話せば、案外いい結果が出ると思います😊
頑張ってください✨
COCORO
役立たずですね💦
何時まで寝てんの?って思っちゃいました【口悪くてスミマセン】
お金の管理が旦那さんなら
銀行のキャッシュカードを家族カードで旦那さんの口座からいつでもおろせる様にしたらいーのに😭💦
子どもの面倒も見れない…
寝てばかり…
何なら出来るんですかね?!
我が家の旦那さんは3時に起きて仕事いって25時に帰ってきても7時から8時には起きますけどね😅
生活時間決めて…ご飯を一緒に食べるとかしたがいーですけどねぇ。。
大変ですね💦おつかれ様です😭
mu〜
酷い旦那さん💦まだまだ身体が回復してないですし、出産、子供、奥さんをなんだと思ってるのか…
コメント