コメント
退会ユーザー
うちもその月齢の頃は抱っこマンでした。
双子なので交互に抱っこしながらバウンサーなどで誤魔化したりもしてました(´ω`;)
毎日抱っこ紐付けて家の中で過ごしてました(笑)
ずっとってキツイですよねー。腰痛くなるし…。
立っちや歩くようになってからは 色んなものが見えることが楽しいのか、抱っこをさせてくれません(笑)
出かける時も前向き抱っこです(笑)
もう少しの辛抱です( •̀ᴗ•́ )و ̑̑そのうち無くなりますよ!
退会ユーザー
うちもその月齢の頃は抱っこマンでした。
双子なので交互に抱っこしながらバウンサーなどで誤魔化したりもしてました(´ω`;)
毎日抱っこ紐付けて家の中で過ごしてました(笑)
ずっとってキツイですよねー。腰痛くなるし…。
立っちや歩くようになってからは 色んなものが見えることが楽しいのか、抱っこをさせてくれません(笑)
出かける時も前向き抱っこです(笑)
もう少しの辛抱です( •̀ᴗ•́ )و ̑̑そのうち無くなりますよ!
「エルゴ」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
久しぶりのママリ
ありがとうございます!
やはりバウンサー必要ですかね?(´._.`)うちにはバウンサーなくて
最近プレイジムを購入したのですが
全く見向きもせず・・・
いつごろまで抱っこが続きましたか?
退会ユーザー
バウンサーは嫌がる子も居るので…
ウチの子も片割れはバウンサーに乗せた瞬間からギャン泣きでした(´ω`;)
もう片割れはバウンサーに乗せて揺らしてたら寝たりしてましたけど…。
プレイジムとかはもう少し月齢が進むと興味持つかもしれないですよ!
娘たちもオモチャとか買ったりしてはいましたが、興味を持ち出したのは首が完全に座って腰が座り始めてから…くらいでしたから( ˊᵕˋ* )
抱っこは…いつ…と正確には覚えてませんが、5〜6ヶ月くらいだったかなぁ?ってうろ覚えです(苦笑)
その辺から娘が飛行機したり、ズリバイしたり…自ら動くようになってきた時期だったので…。
久しぶりのママリ
確かにバウンサー嫌がる子いますもんね😫どう対応したらいいかとても悩みます・・・😰。
なるほどですね!!これからですね、、確かに抱っこマンは大変だけどあと1.2ヵ月もたてばずり這いなどしだすようになると・・・また違った意味で大変になりますもんね🙄❣️
とても勉強になりま︎☺︎