※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆぱんまん
子育て・グッズ

離乳食について、圧力鍋で野菜を蒸す方法や蒸した後の水の使い方、みじん切りしたものを蒸すことができるかについて質問があります。

離乳食についてです。
圧力鍋でまとめて野菜を蒸してるかたいますか❔
 したに少し水をいれますが蒸し終わったあと、その水は、野菜スープとして使いますか❔
かなり濃縮エキスってかんじです😊
あと、先にみじん切りしたものをネットか、お茶パックにいれて蒸しても蒸せるのでしょうか❔

コメント

ママリ

野菜スープとして使いますよ!
あとは水を足して大人用に味をつけたりしています!
お茶パックなら大丈夫だと思いますよ(^^)

  • あゆぱんまん

    あゆぱんまん

    圧力鍋楽チンですね☺
    刻むのも面倒なので100均のマッシャーで潰してます🎵

    • 11月8日
ぴっちょん♥

今はしてませんが、やってました。
私は水は普通に入れて、スープとしてというか、野菜と共に冷凍して使っていました。
みじん切りして圧力かけるとなくなっちゃいますので、おすすめできないです。

  • ぴっちょん♥

    ぴっちょん♥

    追伸です。
    私は圧力鍋で蒸してるのではなく、煮てたので、煮ていると溶けてしまうので、なくなっちゃうと書きました~

    • 11月5日
  • あゆぱんまん

    あゆぱんまん

    ありがとうございます🎵煮るとなくなりますよね💦私も晩御飯で茄子を煮たときに圧かけすぎて、ドロドロになってしまいました💦
    一度みじん切りして蒸してみたいと思います✨

    • 11月8日