※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷよ丸
妊娠・出産

検診で先生に次回4週間後に来てねと言われたけど、赤ちゃんは順調に成長しているか心配。先生があっさりしていて、質問のタイミングを逃してしまった。

検診で普通に赤ちゃんの身体の成長具合とか説明してもらって、ぢゃあ、また次4週間後に来てね。と先生に言われたのですが、順調、元気に育ってるってことでいいんですよね?(^^;
すごくあっさりした男の先生なので、なんか聞くタイミングも逃してしまい。。。

コメント

まに

大丈夫だと思いますよ(*^^*)

私も先生は
たんたんと診る方だったので
よくタイミング逃してました笑

聞きたいことは
前もって用意するようにしてました☆

ひとみ55

分かります!
私もそうでした(;;)

恐らく順調に元気だから4週間後と言われたんだと思いますよ🎶

つい聞きそびれちゃいますよね(/_;)
次は安心して過ごせる様に聞けるといいですね😊

あっさりしてる先生いますよね(+_+)こっちは初マタで気になることも聞きたいこともあるのに、何も聞けない雰囲気…(笑)私はそれが嫌で、同じ病院内の別の先生の時間帯に行くようになりました(>ω<)

異常がなければ言ってくださると思うので、赤ちゃんは元気だと思いますよ☆

• ぷよ丸

ぷよ丸

ありがとうございます(*^^*)
    安心しました!
    気になることは自分と赤ちゃんの為にも、しっかり聞けるようにしたいと思います(^^)

• 8月22日
たつ

わかります‼︎‼︎私は今大学病院で検診して頂いてるんですが毎回毎回先生が変わる為聞きたい事を聞ける日と聞けない日があって……
聞けなかった日は家に帰って来てから不安になります(›´A`‹)

でも赤ちゃんに何かあったならちゃんと言ってくれると思うので大丈夫だと思いますよ😁
プラスに行きましょう♡

ぽにょこ

私も男の先生に診てもらっていますが、本当にあっさりしてて💧赤ちゃんの大きさも詳しく伝えてくれず、少し不安だったので終わってから「今ってどのくらいの大きさですかね?!順調に育ってますか??」と聞いたりしましたよ!!あと事前に質問リストみたいなのを書いて質問してました!やはり4週間に1回って長いので、その間不安なこともあるだろうし直接聞くと安心します😊👏

あお4週間後に受診って言われたなら、順調に育ってる証拠!!大丈夫だと思いますよ✨