ママリ
好奇心旺盛な子は手つなげない子が多いと思います!
はじめてのママリ🔰
1歳3ヶ月ならそんなものでは?
誰だって手繋がれて動きを抑制されるより自由に動きたいですしね。
ハーネス嫌がらないなら感覚過敏ではないかと
はじめてのママリ
最近になってようやく手繋いでくれるようになりました。といってもほんとたまにです😥
はじめてのママリ🔰
うちも手を繋いでくれなかったです!興味ある方へ自由に行ってしまう感じで💦
1歳8ヶ月頃から繋げるようになり、またしばらくしたら繋がなくなったり…😂
特定の洋服しか着たがらないとかなければ感覚過敏の心配はまだしなくて大丈夫じゃないでしょうか?
その頃の子どもって1ヶ月ですごく成長しますよ!
ちなみに今うちの子小1ですが甘えん坊で自分から手を繋いできたりくっついてきて逆に邪魔だったりします😂
はじめてのママリ🔰
他にも気になることありますか?
気になることがあるなら相談できるところに相談が1番です🙂検診の時に相談窓口とか教えてもらえませんでしたか??
うちの子は、歩き始めてからおや?と思うことが増えて、1歳半検診はスルーでしたが、園でも指摘があり3歳児健診で引っかかりました。特性ありで、確定診断待ちです。確定診断降りるだろうと言われてます。
1~2歳の頃、やはり手を繋いで歩く事が苦手でした。余計に不安にさせちゃったらごめんなさい。
私も手を繋いで歩いたり、繋がずとも親の後をちゃんと追ってくる子を見ると羨ましかったです😂特性の有無に関わらず、子供一人一人違うので自分を責めすぎないでくださいね!
バナナ🔰
年齢的にはあるあるですね。
自由に動きたい盛りですし、動き回る事で体という土台を作って発達を促しています。
子供が成長する過程では大切なことです。
感覚過敏なら物を持たせると嫌がるや手のひらをついてハイハイしないとか、他にも手のひらに関して気になることがあるはずです。
ただ過敏は年齢や経験で変化するものなので、色んな経験をさせてあげるといいですね。
育児なんて上手くいくいかないはないですよ。
一生懸命向き合って育てているから悩むんです。
まだ1歳の子には安全を求めるのは難しいです。だから親が安全を確保しないとです。
ハーネスで安全が保たれるなら問題ないですよ。
コメント