※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみ
妊娠・出産

皆さんは 出産入院の時 前開きのパジャマ 持っていきましたか ? 下はズボンなど履いてましたか ?

皆さんは 出産入院の時 前開きのパジャマ 持っていきましたか ?
下はズボンなど履いてましたか ?

コメント

ゆぅぅʕ´•ᴥ•`ʔ♡♡

前あきパジャマワンピース丈のものにズボン履いてました。

• ゆみ

ゆみ

お返事ありがとうございます 。
    出産の時はズボン履かずに上だけ て感じですか ?

• 11月5日
  • ゆぅぅʕ´•ᴥ•`ʔ♡♡

ゆぅぅʕ´•ᴥ•`ʔ♡♡

出産のときは出産専用の服が病院で用意されてるはずです。
    私が言ってるパジャマは入院中の産後に着てました。

• 11月5日

前あきパジャマのワンピース?長いのが病院で用意されてたのでそれ着てました!ズボンで履きませんでした

病院の用意したものでしたので、ガバッと脱ぎ着できて前明きのボタンもあるワンピタイプの寝間着でした!

出産時もそれでしたよ。かなり強めの陣痛で私服で病院へ駆け込んで、
痛みで何が何だか覚えてませんが写真みると生まれた直後は病院の寝間着をきてました笑
たぶん着替えさせられたんだと思います笑

退会ユーザー

ちなみに出産後はおまたいたいし、動くのもやっとなので自分の寝間着を持ち込んでる人でもズボンは履いてない人が多かったです。

長めのワンピースにメディキュットスタイルをよく見ました。
    夏だったからかもしれませんが。。

• 11月5日
まえ

前開きのパジャマ持ってきてくださいって言われたので持っていきましたよ。
分娩室では病院が用意したワンピースタイプの専用の服を着て出産しました。
回復してる間に体拭いてもらって持参したパジャマに着替えさせられましたよ(ㆁωㆁ*)
ちなみにズボンも履かせてもらいました。

まー

うちの病院は
前びらきのワンピース丈でズボン付き
が指定だったのでそれ買いました!
出産時は病院で用意された服着てましたが、産後上は着替えて(この時着やすいように前びらき指定)、下はそのままで病室まで移動だったのでワンピース丈指定でした!
そのあとズボン履いて入院中過ごしました!

MY

産院で用意されていたパジャマを着ていましたが
(前開きのワンピースっぽいパジャマでした)
私には丈が短く足元が寒くて嫌だったので
持参したリラコを履いていましたよ。

✳︎

1人目は病院の病衣でした!!
今回の病院は長い前びらきのパジャマを用意するように言われてそれに着替えて出産でした!!

その際はズボンは履かずワンピースのままでしたよー!

出産後は、ワンピースタイプではなくて大丈夫でしたよー

ありふマミー

前開きのパジャマは病院から持ってくるようにと言われていたので持っていきました✨
出産時は病院指定のお産着と中は産褥ショーツで挑み
生まれたあとにその場で看護師さんが着替えさせてくれました☆
なので被り物ではなく前開きと指定されました☆