コメント

はなちょびん
産後は私も何回も風邪ひいてました!
起きていられないときなんて、赤ちゃんと一緒に寝てましたよ!
でも、子どもは母乳飲んでたからかな?風邪はうつらなかったです!!
とりあえず酷いようなら病院行って薬飲んでました!
あとは、ポカリやビタミンCのドリンク、栄養ドリンク、乳酸菌のドリンク飲んだりしてました!!

瞳
私も娘が生後2ヶ月半くらいのとき、風邪を引いてしまいました💦しかも娘も一緒に💦
風邪薬は飲まないようにしたので母乳は普通にあげてました。自分はとにかくご飯はしっかり食べるようにして、娘が寝たときは一緒に寝るようにしてました。
育児大変なときに風邪引くとほんとに大変ですよね😫
早く良くなりますように。お大事にしてください。
-
桜子
私も風邪薬は出来るだけ飲みたくないので日々のことで気をつけてます!夜母乳あげてる時とか結構薄着だったりお風呂も赤ちゃん優先で自分は寒かったからそれで風邪引いたのかもです😅
アドバイスありがとうございました!- 11月5日

栽培マン
首のうしろを暖めるといいですよー!なので、ネックウォーマーかタオルを巻いておくといいです!
赤ちゃんいると、授乳とかで睡眠時間減って体調崩しやすいですよね💦
-
桜子
首が良いんですね!!ありがとうございます😊やってみます!こっちが免疫低下です…気をつけてはいたものの💦
- 11月5日

三姉妹母ちゃん
気合いで直しました( ̄▽ ̄)
うがい手洗い、マヌカハニーという自然の抗生物質を飲みました!!
-
桜子
気合い!笑
マヌカハニー聞いたことあります!ありがとうございます!- 11月5日
桜子
あかちゃんは免疫があるって言いますもんね!!心配ですが大丈夫ですかね💦栄養ドリンクって飲んで良いんですね!カフェインレスのものが売ってるんでしょうか!