※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

お宮参りで義理の実家から渡された1万円が普通か、食事代や撮影代、衣装代について皆さんはどうしているのか知りたいです。

お宮参り義理の実家から神社に渡すお金(1万円)だけだったのですがそれが普通なのでしょうか?
食事代や撮影代、赤ちゃんや夫婦の衣装代は皆さんどうしてるのでしょうか?😖

コメント

はるまる

食事代は出してもらいました!
写真代は自分たちで出して、衣装は写真撮ったところでレンタルできました!

はじめてのママリ🔰

実父母からは3万円、
義父母からはオムツ(合計5000円未満)だけでした

義母の指定で行ったお宮参りで、祝い着も義母が着て息子と撮影したのにです😢
祝い着のレンタル代も神社へのお金も全て私たち夫婦が払っているの知っててお礼とかもないです😢

あゆみん。

食事代は自分たちが払いましたが、義実家が写真代と晴れ着代を出してくださりました。

はじめてのママリ🔰

自分たちで出すのが当然だと思いますよ😳自分の子供のイベントなんですから!
お祝いはいただきましたが!

はじめてのママリ🔰

神社への初穂料は5000円でしたが、自分たちが出しました😊
食事代と別日にスタジオで撮影しましたが、その代金も我が家が出しました😊
お祝いを両家からいただきました✨