蒼★夏♡彩♥晴☆
同居でなければ書く必要は無いと思いますよ。
祖父母も仕事をしているのであれば、その証明が必要になります。うちは同居の期間があったので記載しましたが、義母が仕事をして居らず、私的保育で入園になりました。保育料高くて萎えました(´°ω°)チーン。
翌年に引っ越したので、祖父母は隣に住んでますが書きませんでしたよ。
蒼★夏♡彩♥晴☆
同居でなければ書く必要は無いと思いますよ。
祖父母も仕事をしているのであれば、その証明が必要になります。うちは同居の期間があったので記載しましたが、義母が仕事をして居らず、私的保育で入園になりました。保育料高くて萎えました(´°ω°)チーン。
翌年に引っ越したので、祖父母は隣に住んでますが書きませんでしたよ。
「保育」に関する質問
小学生 遠足等で使うリュックはどんなデザインが多いですか? 年長の娘がお泊り保育に行く為、リュックサックを購入予定なのですが、入学後の遠足でも使えるようなリュックを購入したいと考えています。 キャラものが禁…
真剣に悩んでいます😭 アドバイスやお力添えをいただけると嬉しいです。 もうすぐ3歳になる息子がいます。 今まで集団保育に通ったことがありませんでした。 今月から幼稚園の2歳クラスに通い始めて、 今日集団生活を見…
明日真ん中の子のランドセル見に行く予定だったのですが まさかの定休日で、 もう1箇所でしかきめてないので わたしの両親と相談し土曜日にいくことになりました。 保育お休みと言ってしまってるし、、 せっかくなので近…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント