コメント
えま
うちも今そんな感じです💦💦
おかゆに飽きてきたのかモグモグして口が疲れるのか、途中でぐずります(;つД`)なので、わたしはぐずったらミルクあげながら食べさせてます💦
ミルクで少し満足するとまた食べ始めたりしてくれるので…
完食してくれるが一番嬉しいのですが、無理やり食べさせるのはかわいそうなのであんまりぐずぐずの時はもう終わりにしてミルクに切り替えてます😰
まだ食べる練習だしいっかーと自分に言い聞かせてます!笑
お互いがんばりましょーね!!
のん
きっとミルクだと手っ取り早くお腹が満たされるからなんでしょうね💦
うちもです笑
うちはミルク140の後に離乳食をあげています。
離乳食→ミルクだと、やはり離乳食の段階でグズグズしてくるので、とりあえず少しミルクで満たしてあげてからのご飯です💦
ミルクだけなら200くらいはぺろっと飲めちゃうと思うので、足りない分は離乳食で補ってもらってます☺️
そしてうちではまだお茶はあげていません。
スパウトやストローのついたマグがまだまだ下手だし、スプーンでも飲みたがらず、どうしたもんかと悩んでますが、まぁいつか飲むでしょ!って感じでそんなに焦ってません笑
ちなみに体格は女の子の割にガッチリで背が高いです!
ぽっちゃりというより、ガッチリな筋肉質です笑
-
うずら
返信ありがとうございます。
うちは、体重の割に身長がのびていないのでミルクを減らすように言われています。なので、離乳食のあるときのミルクは140にしています。
ミルク量を減らしたいのに逆になってしまっていますよね。
どうしたらいいものか...- 11月5日
-
のん
身長はそのうち追いついてくると思いますよ〜!
太って、伸びて、太って、伸びての繰り返しをしていたのがうちの長男です☺️
ちなみにうちの長男は離乳食をほぼ受け付けず、いつまで経っても野菜と魚と肉は食べないで米ばかり食べてました。
なんか最近丸くなった?と思ったらグンと身長が伸び、おぉ〜細くなった〜!と思ったらまた丸くなり笑
2歳で保育園に入れてやっと食べるものも増えたかなぁ…って感じでしたので、あまり焦らなくても本当に大丈夫ですよ!✨
こんな長男は今は身長が高く、痩せ型、そして風邪は年に一度です🤣- 11月5日
チッチ!!
そうなると、離乳食の進みが悪くくなると思いますよ!
変わりにあげるのではなくて、一旦きりのいいところで切り上げて片付けてからミルクにした方がメリハリつくのでは?
-
うずら
そうですよね💦
途中でぐずったら、離乳食をやめてミルクに切り換えができますが、最初からぐずったら、どうしたらいいんでしょう?!- 11月5日
-
チッチ!!
機嫌よくさせてから、食べさせてました!30分ほど離乳食の時間は遅くなるのですが…(−_−;)一緒の器に一緒の離乳食並べて一緒に食べたりしてましたし!
一口で愚図りだしたら、膝の上に乗せたら完食したりしてました(−_−;)- 11月5日
-
チッチ!!
ちなみに、息子ですが比較的順調だったはずが7ヶ月の時と9ヶ月の時に食べが悪く愚図る時がありましたので…>_<
- 11月5日
うずら
同じの人がいてほっとしています。
ただ、うちは前は離乳食の途中にぐずっていたのですが、最近は最初からぐずるです💦だから、ミルクをあげて落ち着いたら離乳食をあげています。
ついつい全部食べされようと思ってしまいますよね💦
もっと、心に余裕をもってあげます。ありがとうございました。