※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

昨日漢方薬の五積散を処方され、次回検診で治療方法を決める予定です。五積散で効果を感じた方いますか?

昨日検診で漢方薬の五積散というものを処方されました。これを1週間飲んで次の検診でグリグリをやるか注射をするかどうか決めるそうです😂グリグリは何としてでも避けたい、、(笑)五積散を飲んで効果があった方いますか?

コメント

さやねぇ

経験はないですが、漢方薬なので一日飲んだから効果が出るというものでもないような気がします。
早く陣痛が来るといいですね(^o^)♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1週間飲み続けて少しでも柔らかくなるといいんですが😂期待して飲み続けます!笑

• 11月7日
アリアナ

今更のコメントですいません。
私も五積散と言う子宮口を柔らかくする漢方薬を処方してもらいました。
4月18日の昼から朝昼晩と飲んでいます!
陣痛いつごろきましたか??
効果ありましたか??
今日で38週6日で3㌢は開いてるんですか…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんにちは😊
    私の場合、子宮口は全然開いてませんでした😅薬飲んで、産婦人科で子宮口を柔らかくする注射を日を開けて2回ほど打ち、内診グリグリを2回し、、(笑)2回目のグリグリした次の日の朝に7、8分間隔の陣痛がきて産婦人科に行ってまだ2センチくらいで子宮口柔らかくするツボ?に針を刺して、予定日の2時間前に出産でした(笑)色々やって頂いたのでどれに効果があったのか分かりませんが、子宮口3センチくらいから一気に全開でした(笑)
    薬を飲み始めてからは1週間くらいですかね😅
    長々とすみません(笑)

• 4月20日
  • アリアナ

アリアナ

なかなか柔らかくならなかったんですね💧すごく大変でしたね…お疲れ様でした😱
    来週注射をする予定なんですが…漢方薬で効果あるのかなぁーと気になりまして💧

わざわざありがとうございます💦

• 4月20日