コメント
まめり
つい3日ほど前に車中泊で行ってきました!😊
ディズニーの駐車場の入り口前で、ずらっと車が並びます。そこで車中泊です!私は平日だったので、駐車場があいたのは朝の5時だったと思います。休日はもっと車が並ぶと思うので、早めに開くそうですよ😃駐車場の警備の方が、駐車場あくときにちゃんとお知らせしてくれます😊
アイロンはわからないですが…トイレはあります!👍
退会ユーザー
駐車場はその日の混雑具合によって開く時間が変わりますよ!混雑してれば日付が変わって少ししたくらいで入れます。そうじゃなければ朝方になります!土日や大型連休なんかは開門が早いです。
ディズニーのトイレなど、公共の場所でアイロンはやめたほうがいいと思います😩高校生や大学生がトイレで化粧やヘアアレンジをしてるのをよく見ますが邪魔です😵ディズニーって手を洗う水道の前に鏡がなくて、別の場所に大きい鏡があってそれをみんなで見ることになるので、鏡の前に長時間居座られるのは迷惑ですし、キャストに見つかればすぐ退散させられます💦朝は特にです。
わたしはコンセントがない車で行くときは、100均とかにあるマジックカーラーを使ってます。スポンジなのでそのまま寝ても痛くないです!もしコンセントを使いたいなら、コンセントが使えるカフェに行くとかですかね🤔それかガスのアイロンを使うとかになると思います!
-
みん
ありがとうございます⑅︎◡̈︎*
そうなんですね!
今、夜に出発するか朝に出発するか悩んでます。
そうですね(><)
長時間は周りに迷惑かけてしまいますもんね。- 11月7日
-
退会ユーザー
ちなみにどちらからどんな車で行かれるんですか?
うちは夜出発することが多くて、私も旦那も車でも寝れるタイプなのでいいんですけど、車中泊が苦手な人や車だと休めない人もいると思うのでそこはよく相談したほうが思いっきりディズニーを満喫できると思います!- 11月7日
-
みん
関東からヴォクシーで行きます!
私も車で寝れるタイプですが、一緒に行く子と相談してみます⑅︎◡̈︎*- 11月10日
みん
ありがとうございます⑅︎◡̈︎*
平日で、車中泊はどのくらいいましたか??
まめり
たぶん料金所みたいなところが五つか六つくらいあると思うのですが、そのうちの二つの列だけずらっと並んでましたよ😊
私たちは真ん中らへんだったので、後ろがどれくらい並んでるのかよくわからなかったのですが…けっこういるんだなー…と思いました!😅
みん
平日でも車中泊がいるくらいですもんね、土日は多いですよね(><)
まめこさんが車中泊した時は寒かったですか??
まめり
私は2日にディズニーに行ったので1日の晩の車中泊だったのですが、全然寒くなかったですー😄たぶんここ何週間かあったかかったからと思います!
一応毛布持って行って服も楽な格好で重ね着してました!私たちはエンジン切ってましたが、エンジンつけっぱなしの方もいましたよ🚗
日曜日から寒くなるみたいなので、防寒して温かくしてくださいね☕
まめり
グッドアンサーありがとうございました!😊💕
みん
いえいえ"(⌯︎¤̴̶̷̀ω¤̴̶̷́)✧︎
こちらこそ、ありがとうございました♡