※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるきー
妊娠・出産

逆子の帝王切開予定で、8歳の愛犬が心臓病で倒れ繰り返し入退院。ストレスで涙が止まらず、生と死の不安を感じています。治療は薬のみで回復を祈るのみです。

あと3週間ほどで逆子のため帝王切開を予定しています。それとはまた違う話なのですが、、実家にいる愛犬がまだ8歳なのに心臓病からの肺水腫で入退院を繰り返しています。現在、里帰り中で約2カ月ぶりに会ったのですがまた病状が悪化していてこの前は心臓発作で倒れました。いつどうなってもおかしくない状態だと言われ、愛犬に会うたび、考えるたび涙が出てきてしまいます。。ストレスは赤ちゃんにも良くないとわかっているのですが、せっかくもう少しで子供が産まれてきてくれるのに、生と死がいっぺんに来そうで怖いです。。大きくなったら一緒に遊ばせてあげようとか、来年の年賀状は戌年だから何着せようかなとか考えていたのでどうしても気持ちがぐらぐらしてしまいます。病気に関しては、薬での治療しかないので回復してくれるのを祈るしかないのはわかってるのですが、、(´;ω;`)

コメント

たぬちゃん

私にも愛犬がいるので痛いほど気持ち分かります(>_<)
私からも回復をお祈りするだけしか出来ませんが元気になってくれるように祈ってますね(´;ω;`)

• みるきー

みるきー

ありがとうございます(o^^o)明日また病院に様子を見に行こうと思います!!

• 11月4日