義母についてです。昨日、義母の家へ遊びに行った時の話なのですが娘に…
義母についてです。
昨日、義母の家へ遊びに行った時の話なのですが
娘に私のスマホで写真や動画を見せていて
義母が覗き込む感じで3人で観ていました。
途中、私はトイレに行きたくなったので
「おしまい しようね」といって
ホーム画面に戻し画面を暗くして
トイレに行ったのですが、トイレから戻ってきたら
義母が勝手に私のスマホを(写真フォルダ)を見ていました。
普段いい人だった(たまに、え?と思う時もありますが)ので
まさかの事にビックリして、固まってしまいました。
しかも見ていたのは、料理の写真!
私は、本当に料理が苦手で、上手くなろうと
記録として写真を撮っていました(義母は料理が得意です)
本当に、ドン引きしてしまって
関わり方を変えようと思っているのですが
普段はいい人なだけに、今まで通り接した方がいいのか悩んでいます。皆さんならどうしますか?
- ゆっこ(6歳, 8歳)
コメント
パピコ
無理無理無理無理です!😱
子供の写真や動画を自分から見せていて何枚かあるのでスライドして見て下さい😌と自分から言ってそのまま関係ない料理写真を見られてしまったなら分かりますけど、、😤
携帯ってプライベートなので自分がいない所で触らたり見られたりするのは無理です!
しかも写真フォルダって、、、ありえないですね!非常識過ぎます😢💦
旦那や友達や親でも引きます😩
おでこ
親しき仲にも礼儀あり。だと思います。疎遠になった方が楽だとは思いますが、どの道疎遠になるのであれば、苦手なところは苦手だと伝えて相手の考えを聞いてからでもいいのかなぁとも思います。
-
ゆっこ
言えば辞めるとは思いますが、謝られても無理なレベルなので、自分の気持ちが落ち着くまでは、主人が休みの日にだけ行くようにしようと思います。ありがとうございました😊
- 11月5日
コキン
引きますねー^^;
写真は特に見られたくないです(>_<)
もし私が同じ事をされたら、義母と一緒の時はスマホを肌身離さず持ち歩きます😑二度と触らせない!!(笑)
ウチの場合、関わり方を変えるのは難しいので、こんな事くらいしかできません(;_;)こんな事されて嫌だったと言える仲だったら言った方がいいと思いますが、ウチは言えないので(;_;)
-
ゆっこ
私も言えないです💦
なので、しばらくの間 主人が休みの時にだけ行くようにして、スマホにはロックをかけようと思ってます💦ありがとうございました😊- 11月5日
mam
勝手に!?ありえません💦💦
非常識過ぎるというか‥そもそもスマホって
プライバシーの塊なのに、義母に見せてもいないのに覗き込むことすらどうかと思います💦
私は人の家で勝手に引き出し開けたり、寝室覗いたりする人も無理です。。
普段良い人なら、勝手に見るのは良くないですよー💦って言っちゃいます😣
それでわかってくれるなら今まで通りで、機嫌が悪くなったり直らないなら距離を置くことを考えます‥😫
-
ゆっこ
ドン引きですよね〜。
上の子の出産で入院中、義母が主人に頼んで
私の家の中を見た事があります。
何で私に言わなかったのか、主人に怒りましたが、監視されてるみたいで本当に嫌です。
二度と関わらないのは難しいと思うので、私が距離をおきます。ありがとうございました😊- 11月5日
ゆっこ
本当にビックリしました。
勝手に見たのに、ありがとうもごめんもないし…
普段、遊びに行くと夕食➕お風呂も借りているので、思った事も言えず💦
私の気持ちが落ち着くまでは
主人が休みの時にしか行きません。
(月1程度)ありがとうございました😊