義母が引越し準備で不要な物を捨ててしまい、困っています。どう対処すれば良いでしょうか。
義母さんのことで相談です!
いつも義母さんにはよくしてもらってるのですが一つ気になることがあります。
それは引越し準備を手伝ってもらった際になんでもかんでも物を捨てられたことです。『いるものといらないものは分けているのはいると言って』と言われたのですが最初は聞いてくれましたがほとんど聞いてくれずに推し活関連のだったり子供のものだったり明らかに使えるしいるものを捨てられていました😭夫に聞くと『そう言う人だから』と言われましたが正直イライラしてます。また買ってあげるからと言われても自分達がお気に入りで選んだ服とかありました。皆さんならどうしますか?
- 3児のママ🎀(生後9ヶ月, 2歳1ヶ月, 3歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
やばすぎますー。
二度と手伝ってもらいません🥲
お義母さんにとって不要でも大切にしてたり思い入れがあったりするし、それを許可なく捨てるのはびっくりです。
はじめてのママリ🔰
自慢でもなんでもないのですが、
やはり旦那がいかに間に入ってくれるか
が本当に大事だと思います💦
私も2ヶ月前くらいに
義母が自宅へ泊まりに来て、
旦那と思い出のあるぬいぐるみを見て
「これは売ったら?」と。
勝手に袋詰めされたので後から旦那に
勝手に捨てるとかいじるのやめて
ほしい…と伝えたら
さすがにわかってくれました。
「そういう人だから」では済まされない
ですし、息子夫婦の家だとしても
人の物ですからね…
頼んでもいないのに指示されるの
私もムカつくので、ここだけの話ですが
その後 義家にあった物、勝手にいじっ
たり1個捨ててやりました😊
-
3児のママ🎀
いい仕返しですね🤭
- 10時間前
3児のママ🎀
ですよね😭今日もいきなりこられて後から聞いたら夫は知ってたみたいなんですが来るなら連絡してよって言ってやりました😅今日は夫が言い返してくれて何とか捨てらずにだったのですが他人の物を捨てるとか有り得ないですよね💦
我が家もぬいぐるみではなかったのですがカップル時代の写真をチェキ風アルバムにしてて読まれながら【なんなんこれ…〇〇じゃないよ】って捨てられかけました😭
3児のママ🎀
ですよね😭早く終わるからと夫がお願いしたんですがやっぱり嫌なことには変わりないです!