※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆ
家族・旦那

旦那がうざい。ほんとにもう無理。嘘つきすぎる。信じれない。離婚した…

旦那がうざい。ほんとにもう無理。嘘つきすぎる。信じれない。離婚したいけど子供のこと考えたら父親おった方がいいと思うし、、、もう家族って難しいね

コメント

A

正直子供にとってっていうけどそれ子供にとってでもなんもないんです。
その空気出されるだけで子供にとってはストレスだし将来に響きますよ……。

• まゆ

まゆ

やっぱり子供に悪影響ですかね、、
    なんだかどうするのが一番ただしいのかわからないです(;д;)

• 11月4日

お父さんとお母さんが仲が悪い環境で育つよりも離婚してお母さんがいっぱい愛情を注いで育てる方が私はいいと思います。

信じられない人と一緒にいるの、多分いつかはほんとに限界くると思います。

わたしも散々嘘つかれててほんとに何も信じれなくて、だから相談とか普段の何気ない会話とかもできませんでした。

夫婦とはいえ所詮は他人ですからね。

あんまり溜め込まないでくださいね😢

• まゆ

まゆ

そうですよね。わたし結婚してまだ1年も経っていませんが、嘘つかれたことは数え切れなくてもうそろそろほんとに限界です。
    所詮他人…それもそうですね😭育った環境が違うのに分かり合える方が奇跡ですよね!
    お気遣いありがとうございます(;д;)

• 11月5日

退会ユーザー

グッドアンサーありがとうございます。

私も結婚して半年くらいで離婚しましたよ(笑)元旦那は私が何を言ってたとか何もかも母親に報告してたみたいで、それを知ってからは本当に怖くて会話が出来ませんでした。深い傷を負う前に離婚という選択もいいと思います。周りに協力者がいないとシングルマザーはきつい時もありますけどね😅

• 11月5日
  • まゆ

まゆ

そーなんですね!!
    半年で離婚して周りになんか言われましたか😶??
    うわ〜同じです!うちの旦那もマザコン気質で何かあるたびお母さんに告げ口してます!正直最近旦那の実家行きづらいです💦
    確かにそうですよね、、これ以上傷つきたくないし人を信じれなくなるのは怖いです。

• 11月5日

退会ユーザー

デキ婚で結婚前から少し仲は悪かったのでいつかは離婚すると思ってました。
    周りには何も言われなかったというか、相談してたのでアドバイスばっかりしてもらいました。

分かります
    私も義実家行っても誰にも何も相手にされず元旦那もマザコンだから義母にぴったりくっついて、ほんと思い出すたび、イライラやばいです(笑)

• 11月5日
  • まゆ

まゆ

わたしもデキ婚で子供出来た時喧嘩してたのでしぶしぶ感やばかったです💦

ほんとマザコンってキモいですよね(笑)周りの迷惑(笑)息子はかわいくてもマザコンにだけは絶対しないようにしたいです(笑)

• 11月5日
🌿

仮面夫婦の父親であればいらないですね😂私の血縁の父は最悪な思い出しか残ってなく育ててくれた父と出会った瞬間血縁の父を、父と見れなくなりました🙃

お母さんの笑顔が子供にとって一番安心するので子供の為に離婚しないっていうのはあまり考えなくていいと思います😩

• まゆ

まゆ

たしかに仮面夫婦はいらないですね!
    父親がいるよりわたしがノンストレスで笑顔の方が子供にはいいんですね💦

• 11月4日
2*girl__mama.

嘘つきなところを子供が見て真似されたら嫌ですよね?
子供にとって両親揃ってる方がいいとは思いますが、必ずしも居ないと可哀想とかにはならないと思います。
逆に悪影響になるんじゃないかなーと。

• まゆ

まゆ

子供には真似してほしくないです!
    ギスギスした空気の方が悪影響ですよね、、なんだか考えれば考えるほど答えが出ないです、、

• 11月5日