※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みる
子育て・グッズ

生後5ヶ月の男の子の右足のふくらはぎに1cmほどのかさぶたができていて、原因がわからない状況です。同じ経験の方、ご存知ですか?

生後5ヶ月の男の子を育てています!
右足のふくらはぎなんですが、生まれた時からちょっとザラザラ?カサカサ?してるな〜って思ってたんですけど、生後4ヶ月辺りからかさぶたのようになってきて今では画像のようになりました😣
大きさは1cmほどです😭
膿んでいたわけでもなく、ただカサカサだったものがこうなっているので、これがなんなのか見当もつきません💦
同じような経験された方、お分かりになられますでしょうか?😞

コメント

あーるさん

うちの子も似たような症状で乾燥してるだけだと思ってたんでワセリン塗ってたんですが、全然治らなかったので小児科行ったら「湿疹化してるからワセリンじゃ治らないよ〜」って言われて薬もらいました😃‼
もらった薬塗ったら2日程でキレイになりましたよ〜🙌✨

• みる

みる

湿疹化ですか😨💦
    うちも一応保湿を…とボディミルク塗ってもなかなか治らずなのでうちの子も同じかもですね🤔
    2日で綺麗になるなら明日早速病院行きますーっ🏥✨

• 11月4日
(*´꒳`*)

うちの息子も4ヶ月頃からでき始め、自然に治るだろうと思っていたら大きくなり、数も増えていきました😣
皮膚科に行ったところ乳児がよくなる湿疹との事で、弱いステロイドの薬を1週間ほど使用したところ、とてもよくなりましたよ☺️

• みる

みる

意外と多いんですかねこれ😳
    数増えるのは嫌ですね💦💦
    皮膚科でもいいんですね!
    かかりつけ医は小児科の方が近いのでそちらに行ってみます!
    今日行こうとしたら日曜なの忘れてました😅笑

• 11月5日
みなとっと

似てますかね~??うちのも気づいたらありました!!なんなんでしょう😅

• みる

みる

似てますね!
    上の画像になる前はそんな感じでした😣💦
    上2人とも湿疹とのことでしたので
    明日早速小児科行って来ます🙋
    みなとさんのお子さんもひどくなる前に行った方がいいかもです🤔🏥

• 11月5日
  • みなとっと

みなとっと

ちょうどあさって4ヶ月検診なので見てもらいます!!✌️

• 11月5日