※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめこ
妊娠・出産

頚管長30mmで問題ないと先生に言われたが、前回は30未満で安静指示が出ると脅された。介護職で気をつけるが、基準は先生によって異なるのか。

頚管長30mmだったのですが先生には問題ないですね〜!としか言われませんでした。

あれ、先生前回の検診のとき30切ると安静指示出すよって私を脅しませんでしたっけ?と思いましたが順調としか言われず😅

介護職関係でバリバリ動く仕事なので自分なりに気をつけようとは思っていますが…

先生によって基準も違うんですね🙍

コメント

ちゃんゆ

私も30でなにも言われなかったですが
ママリみると自宅安静出てる人いますよね😅

• まめこ

まめこ

安静にしてる人もいると思うとこんなに自分動きまくってていいのかと思っちゃいます😅お互い気をつけないとですね!

• 11月4日
  • ちゃんゆ

ちゃんゆ

私も思っちゃいます😅
    なるべく安静にで笑
    動いてしまいますね😣

• 11月4日
かき

わたし26mmで入院なりました😣
ちなみに24w5dから産まれる36w6dまでです。
入院生活は長いです。
どうか安静にしてて下さいね。

• まめこ

まめこ

先生なりに考えはあるのかもしれませんが毎回短くなってるので心配です😩そんなに長い入院生活、大変でしたね(;_;)無事に産まれてなによりです!

診断書なければ仕事も休めないし、休むことになっても職場の人には嫌な顔されるし、2週後の検診で何もないことを願うばかりです。。😥

• 11月4日
  • かき

かき

わかります。
    わたしも介護の仕事してました。
    移乗など人に頼むのもなぁー
    自分でできるからーってしちゃってました。
    嫌な顔されると特に頼み辛いですよね。
    めっちゃわかります。
    でもベビちゃん守れるのはママしかいないからあまりムリしないで下さいね。
    わたしも介護の仕事してるってこと先生に相談してみましたよ。
    なにかアドバイスしてくれるかもしれないんで一度相談してみてみては?

• 11月4日
  • まめこ

まめこ

ほんと職場環境に関しては妊娠してから気を遣いまくりの悩みまくりで嫌になります💦
    入院にだけはなりたくないので早めに相談してみます!ありがとうございます!

• 11月4日
  • かき

かき

元気なベビちゃんに会えますように😊
    ムリしないで下さいね。

• 11月4日