※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フィオーリママ
子育て・グッズ

産後2ヶ月ほど経ってから膝の上辺りが痛みます。同じ経験の方いますか?どう改善したらいいでしょうか?

産後2ヶ月ぐらいしてから膝の上辺り、ちょうどスクワットやしゃがんだ時に力がかかるところなのですが痛みがでてきました。
おそらく産後、寝かしつけで上下に動かしたりトレーニングとしてスクワットをしたり使いすぎたせいでしょうか…
痛みがなかなか取れません。
同じような方いらっしゃいますか?
また、どのように改善していったでしょうか?

コメント

チビ怪獣♡

こんばんは(^^)

同じ!!って思って回答してしまいました(⌒-⌒;)

私も産後2ヶ月位から膝の上が痛くなりました。
うちは、ベッドではなく布団なので膝にきたのかなと思ってます。
泣けば立つ、座るを繰り返していたので、、^_^;笑

気をつけてもやらないといけない動きなのでどうしようもなく過ごしてます。整骨院などに行けば良いのかなあ〜と思っているのですがなかなか時間がつくれず、息子は1歳になりましたが、今現在も膝痛に参ってます(⌒-⌒;)笑

時間が作れれば、一度診てもらっても良いかもしれないですね!
全然回答になってなくてごめんなさい(T_T)

• フィオーリママ

フィオーリママ

やはり痛い方がいらっしゃったぁ〜(笑)
    実は整骨院行ったんです。
    使いすぎのようでストレッチを家ではして下さいと言われました。
    でも、1度行ったっきりで…。
    特にきついのは赤ちゃんを抱きなからしゃがんで立つ時です(°_°)
    また整骨院行ってみようかな…
    よくなるのか不安。

• 8月21日
光子

私も痛いです…
私だけじゃないんだと少し安心しました(笑)

• フィオーリママ

フィオーリママ

2ヶ月なんですね。赤ちゃん。
    そうです。まさにこの頃。
    この頃、なかなか寝付いてくれなかったり抱っこしてトントン上下によく揺れてました(笑)
    使い過ぎですね( ̄◇ ̄;)

• 8月21日
palpa

私も痛いです!!年配の方がなる膝関節症かと思って焦りましたが、違いますよね…m(__)m
座ったり立ったりするとき痛くて手で支えないと倒れちゃいます。
サポーターやテーピングをすれば少し良くなるかなと思いつつやれてないです(^-^;

• フィオーリママ

フィオーリママ

違いますよ!(笑)
    私も最初、年寄りの気持ちがわかるなんて思ったりしました(笑)
    膝の近辺なんですが膝ではないんですよね…。
    お互い整骨院へでも行ってみますかね。

• 8月22日