コメント
ゆな
普通に早すぎですね。、、
ぷりちーはーと
性行為をしてからではなく生理予定日から2週間後に検査薬しないときちんとでないと思いますよ!
-
めぐみ
ありがとうございます!
もう少し待ってみます|•'-'•)و✧- 11月4日
エリザベス
早いです。生理予定日から1週間後です。早期妊娠検査薬でも生理予定日になります^_^
-
めぐみ
わかりました!
ありがとうございます!!- 11月4日
ひーちゃんmama
妊娠を望んでいないということですか?
生理予定日の1週間後からなら正確な判定が出ますよ
-
めぐみ
望んでないです。
まだ来ないので生理が来るの待ってみます- 11月4日
ちょこ♡
性行為をしてからというよりは、
生理予定日を1週間過ぎても生理が来ないようであれば
検査薬をされてみたらいいかと…😅
私は生理不順で、病院でも排卵していないかもしれないと言われていたので、生理予定日から2週間経って検査薬をしたところ妊娠していました!
-
めぐみ
妊娠してたんですね!おめでとうございます🎊🎉
私は、まだ学生なので妊娠はしたくないです。💦
生理が来るの待ってみます!- 11月4日
sakusachi
早過ぎですね( ゚д゚)
妊娠を望まれてるのかそうじゃないのか分かりませんが、仕組みは理解しておいた方が身の為ですよ^ ^
-
めぐみ
早すぎますよね。気持ちが焦ってしまいまして😅
- 11月4日
ちぃぽん
最終の仲良しから3週間で妊娠検査薬使えますよ!説明書にも買いてあると思います✨
そのくらいで陰性であれば、妊娠してない可能性が高いと思うので、不安かもしれませんがもうちょっと我慢してくださいね〜(>_<)
-
めぐみ
長いんですね💦😅
学生なので妊娠してたら( ゚д゚)ハッ!
丁寧な説明ありがとうございました!!- 11月4日
-
ちぃぽん
ちなみに、私が妊娠したときは仲良しから19日目に検査したらハッキリ反応ありました。
すぐには分からないですし、望んでないなら避妊とか、性行為してから24時間以内かな?飲み薬もあるので、病院に行かれた方がいいですよ💦今から行って意味があるのかは全く分かりませんが、本当に心配であれば婦人科に行った方がいいと思います!
次はちゃんと避妊してくださいね(^^;)- 11月4日
-
めぐみ
早めに行かないと意味無いって先輩に言われちゃいました😔
検査薬も私の年齢だと引っかかる可能性あったので先輩の姉に買ってきてもらった感じです…- 11月4日
-
ちぃぽん
私も今婦人科に行っても意味ない気はするのですが、その感じなら妊娠してたらかなりやばいんですよね?
もしかしたら何か方法があるかもしれませんし、エコーでもしも全く排卵してないということが分かれば(排卵するまでこのくらいかな〜って想定はできるので)少し安心できるかもしれないですし、私だったら一度婦人科に行って先生に相談すると思います💦
その上で、生理が始まるか再び検査薬を使ってから再び受診するとか……先生になんて言われるかは分からないですけど💦病院に行くくらいのお金は持ってますか?どちらにせよもし妊娠してたらお金は必要なので、少しでも用意しておいた方がいいですよ!- 11月4日
-
めぐみ
まだまだ学生生活長いのでやばいですね…
今は、勉強しないといけない時期なので病院にも行けないし、病院に行くまで片道1時間弱はかかってしまいます。
とりあえず生理が来るの待ちたいです。- 11月4日
-
ちぃぽん
とりあえず待ってみてもいいと思いますが(^^;)絶対忘れずに検査してくださいね!万が一のことがあったら、それも早く病院に行かないと大変なことなになるので💦
- 11月4日
-
めぐみ
検査は忘れないです!
ありがとうございます!- 11月4日
ここ
5日ではまだ着床もしていないので早すぎですね。
きちんと避妊していれば妊娠の可能性はほぼないと思いますよ。
避妊失敗したのならアフターピル貰いに行くなどあります。もう5日も立っていたら間に合わないと思いますけど。
-
めぐみ
ありがとうございます!
避妊とかは何もしてないです。- 11月4日
-
ここ
妊娠望んでなくて、学生で困るなら避妊しましょう。
出来ていたら中絶ですか?あなたの体も心も傷つきますよ。中絶から不妊になってしまうこともあるんですよ。
何より赤ちゃんが可愛そうです。- 11月4日
-
めぐみ
中絶だと思います。
何より、親にもまだ言えてないし、言えない状態です。- 11月4日
-
ここ
おいくつだかわかりませんが、未成年だと中絶するとしたら親の承諾が必要になると思います。
今はまだ妊娠しているかわからないですけど、今後も妊娠を望まないのであれば必ず避妊してくださいね。彼にもお願いしましょう。そこで拒否してくるような相手ならあなたのことそこまで好きではないと思いますよ。
出来ていたら中絶、避妊はしない。
若いからは言い訳にならないかなと思います。
ひどい言い方しますけど、動物じゃないんだから子供が出来て産む気が無いのであれば、必ず避妊すべきだと思います。
厳しい言い方でごめんなさい。- 11月4日
-
めぐみ
とりあえず生理が来るの待ってみて、来ないようだったら検査薬やってみます。
もし、陽性が出たら親に言おうと思います。
厳しい言い方でも、きちんと説明とかしてくださるのでありがたいです🙏- 11月4日
はち☆
そりゃ陰性でしょう。早すぎます
落ち着いて下さい。
妊娠望んでないなら避妊を
ちゃんとする事をオススメします
-
めぐみ
そうですよね、、、
ありがとうございます!- 11月5日
めぐみ
そうですよね。。。
まだ年齢的にも早いから焦ってしまって…