コメント
はじめてのママリ🔰
全然失礼じゃないと思います!
生後5ヶ月!!むしろ当たり前!!って思っちゃいます💭💭
私は今でも会う前から誰か風邪症状出たりしてない?熱とかなかったよね?とかそういう系のこと沢山聞いちゃってます😨
うざいと思われても我が子1番!!です😂笑
伝え方も心配だから…とそのまま伝えて大丈夫だと思いますよ🥹✨
はじめてのママリ
そこまで言うなら連れて行かないほうがいいんじゃないかな?と思ってしまいますが、何か必要な用事ですか?
日常公共交通機関を避けたり、スーパーとか病院とかにも行かないようにしてるとかなら、実家や義実家も行くの控えたらいいと思います。
なんとかお願いしても検査してもらえる確証もないと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。私の親も夫の親も会いたがっていますし、私も会わせたい気持ちがあります。
はじめてのママリさんは、お子さんを実家や義実家に連れて行きませんでしたか?- 1時間前
-
はじめてのママリ
麻疹は気にしたことなかったのでコロナの頃の話になってしまいますが、気にして極力会わなかったですね。
一度会いたいと言われて家に来た時は外で10分くらい顔見てもらって帰ってもらいました。
抱っこもさせなかったです。
今思うと過剰反応だったなと思う部分はありました。
旦那さんもお仕事に毎日行かれてるでしょうし、ご自身や旦那さんに風邪症状が出たら、麻疹の検査をしてもらうのですか?
熱があって風邪症状がでて麻疹の検査すぐしてもらえます?
会わせたい気持ちがあるなら、やるとしても事前に麻疹の人が立ち寄った場所に行ってないかの確認と、体調確認ぐらいで会えばいいと思いますし、もし風邪症状がでたら検査まではやりすぎだと思います。- 53分前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。なるほど、外で短時間っていうのもありですね。
夫も育休で家にいます。
どちらか高熱が出たら、認められるかはともかくとして、医者に検査をお願いはしようと思ってます。
体調確認くらいでもいいかもしれませんね、ありがとうございました。- 44分前
はじめてのママリ
麻疹の抗体があるか検査してもらってから会うのはどうですか?
2週間くらいで結果は分かると思います。
私も妊娠中に麻疹が怖くて夫に抗体検査してもらいました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!私もそう思いましたが、実母に過剰すぎると怒られました💦
- 3分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
そうですよね、自分がどう思われるかより、わが子1番ですよね😭
伝えさせていただきます!
会う前にも、体調の確認をさせていただきたいと思います!!