コメント

ヒロ
授乳は子宮収縮促進するので早流産の可能性高くなるのではないでしょうか?🤔

りんりん
私も上の子が8ヶ月の妊娠しましたけど、
すぐにやめましたよ🤔
-
hitomi
そうなんですか😮すんなりやめられましたか?
- 11月4日

m
現在妊娠中ですが、完母でまだ息子に昼寝と夜添い乳してます😔病院の先生からは何も言われなかったので、お腹が張ってる時以外は卒乳するまで続けるつもりです😉タンデム授乳しているママさんも思ったよりいたので私もそうしたいなと思ってます!
-
hitomi
授乳されてるんですね😮先生からすぐ断乳してくださいといわれて😥でもずっとおっぱいあげてたからいきなりなんて無理だなって思いまして😌
- 11月4日

ひーこ1011
私は初診時に子宮内で出血があった事もあり、その日に断乳しました。
一応検査薬で陽性出てからは、やめる準備はしていて、病院行った夜を最後に翌日からやめるつもりでした。
先生からは、無理にとは言えないけど、身内だったら絶対に辞めさせますね。と言われました。
私の場合は、断乳しても切迫流産になりました。
個人差はあると思いますけどね(^^;
何かあった時に後悔がない選択するのが一番良いと思います。
-
hitomi
切迫早産😨つらいですね😭
そうですよねやはり断乳したからといって早産や流産の確率が減る訳ではないですもんね😞- 11月4日
-
ひーこ1011
そうですね(^^;
上の子はそこまでトラブルなく安産だったのですが、2人目は初期の切迫流産に始まり、妊娠中のトラブルはほぼフルコースやったし、出産時も母子ともに命がけになりました(^^;
全く違いました(^^;
上の子のケアばかり気にして赤ちゃんのこと全く考えてなかったら、大量出血しました。
週数も早くて、手の施しようが無いから赤ちゃんの生命力次第と言われてやっと、赤ちゃんのこと何も考えてなかったって気付かされました。
お腹撫でながら、頑張れー!頑張れー!!としか言えなくて本当にもどかしかったです。
そこから7ヶ月過ぎまで抱っこも家事も禁止。
上の子はまだ歩けなくてどうしようもないので実家に帰り健診以外はひたすら寝てました。
結果的に上の子もどこにも連れて行ってあげられず、パパとも離れて暮らさなきゃいけなかったり、ものすごく負担を強いてしまいました(ノω・`)
9ヶ月やったらストローとかコップからは飲めませんか?(◍•ᴗ•◍)
上のお子さんがいると無理しがちですし、2人目は切迫などトラブルになりやすいみたいです。
とにかく無理をせず、お大事にしてくださいね✨- 11月4日
-
hitomi
そうなんですね😫大変でしたね😨😨詳しく教えてくださりありがとうございます😥やっぱり上の子ばっかりになっちゃうので気をつけます🙂
- 11月6日

いちご🍓
四人目妊娠発覚して
三男に母乳あげていたので発覚してから1ヶ月後ぐらいには断乳しました!
授乳してると子宮収縮するので赤ちゃんにはよくなくなので断乳を進められてるとおもいます。
あげていても問題ない人も居ますがみんなそうでなないですし😢
私は授乳すると子宮が痛くなってたのですぐにやめました😌
-
hitomi
子宮収縮すると先生にもいわれました😖やはり個人差ですよね💦
- 11月4日
-
いちご🍓
そうですね😢自己責任ですね😢
- 11月4日

ゆう
私は6ヶ月の時に完母からミルクに変えました。まずは夜間の授乳をやめて、昼間は1日1日少しずつ回数を減らしました。哺乳瓶くわえてくれなくて大変でした
-
hitomi
少しずつ減らしていったほうがいいですよね😖いきなり断乳はきびしくて、、😟
私のとこもまったく哺乳瓶くわえてくれません💧- 11月4日
-
ゆう
少しずつしないと乳腺炎になる可能性も高くなりますしね。哺乳瓶慣れるまで大変だけど、根気よく頑張ってください!
- 11月4日
-
hitomi
ありがとうございます✨がんばります😄
- 11月6日

ちゃん
私も7ヶ月入るぐらいで妊娠が分かり 7ヶ月入ってから病院を受診した際 授乳してることを伝えたら断乳して下さいと言われたので断乳しましたよ!
病院によっては 断乳しなくても良いって病院もあるので流産するとは言えないけど子宮収縮するのが良くないんですよね💦
私は授乳するとお腹が痛かったのですぐ断乳しましたよ☺️
-
hitomi
一緒ですね😓やはり断乳ですよね💦
すぐ断乳できましたか?- 11月4日
-
ちゃん
すぐ出来ましたよ☺️
最初の3日、4日ぐらいは 夜中泣いた時あげてしまったり昼間ぐずり出した時張ってたらあげてしまったりしてましたが いつまで搾るんだ?と思い始めてネットで断乳方法調べたら3日ぐらいでやらないといけないようで😓
その日からすっぱり辞め おっぱいのケアも3日ぐらいで終わりました!!- 11月5日
-
hitomi
そうなんですね😥おっぱいのケアは自分でやったんですか?
- 11月6日
-
ちゃん
自分でやりました!!
ネットにケアのやり方出ていて それ通りやったら痛みが出ることも無く 母乳も空になったようでおっぱいもみるみる縮みましたし🤣- 11月6日
-
hitomi
自分でできるか不安で😫でもやってみます✨ありがとうございます😄
- 11月6日
-
ちゃん
私もネットで実際3日で断乳した方のブログを元にやりましたので☺️
頑張って下さい😁- 11月6日
-
hitomi
ありがとうございます✨🙂
- 11月6日
hitomi
そうですよね😂