8ヶ月の男の子がお座りできず、正座しながら片手で掴まります。お座りできない赤ちゃんもいるでしょうか?お座りしてくれたら安心し、一緒に遊びたいと思っています。
生後8ヶ月、あと数日で9ヶ月の男の子なのですが、一人でお座りがまだできません。
どうにか出来るのが、片手で何かに掴まりながら正座です。
赤ちゃん特有の足を前に放り出してお座りは、後ろに倒れてしまうか前に倒れて二つ折りになってしまいます。
正座しかしない赤ちゃんているんでしょうか???
一人でお座りしてくれたら色々楽だし、転ぶ心配もないから安心だし、早く対面して何かして遊びたいなぁと思っちゃいます。
ちなみにハイハイ、伝い歩きはできます。
- カワウソ(7歳)
コメント
ぽんちゃん
同じくです!最近9ヵ月になった男の子を育てていますが、1人で座れません😓
けど、正座なら安定します( 笑 )
ズリバイからつたい歩きをし始めたのでハイハイもしません😩
ママひよこ
うちは逆です!
朝おきたらお座りして一人オモチャで遊んでます(笑)
でもハイハイ出来ないままつかまり立ちが出来まして、今にも歩き出しそうです(笑)
ちなみにずり這いはできます(´•ω•`)
-
カワウソ
逆バージョンなんですね☆
朝起きたらお座りで遊んでるなんて可愛い♡早くそんな姿をみたいです♩
うちはハイハイだけの期間はすごく短かったです(^ ^)
今にも歩きだしそうなんて、嬉しい反面ますます目が離せなくなっちゃいますね♩- 11月4日
たまこ
まったく同じですー!
来週9ヶ月になりますが、つかまって正座か、つかまり立ち、ハイハイです☺
両手使って遊びたいときは仰向けにな寝転んで遊んでます(笑)
はやくお座りして遊んでるあの可愛い姿が見たいです✨
-
カワウソ
全く同じなんですねー♡
うちも来週9ヶ月です(^ ^)
うちは両手使いたい時は、うつ伏せで平べったくなるか、つかまり立ちでお腹でテーブルに寄っかかってテーブルの上でおもちゃで遊んでます(笑)
お座りのあの姿みたいですよねー!(´∀`)- 11月4日
-
はじめてのママリ🔰
こんにちは、息子が8ヶ月でお座り自分できず捕まれば正座風になります。座らせると円背で体幹弱いと言われ不安です。発達障害とかワードに出てきて不安です。娘さんどうですか?
- 8月9日
にゃお
我が子も8ヶ月ですが、お座り出来ません!後ろに倒れるか、手をついてかなり前のめりになります!しかも私が座らせてあげてなので、一人で座れるようになるなんて全然考えられませ〜ん( ; ; )つたい歩き、ズリバイ&ハイハイで動きたいみたいでじっとしてるのが苦手なのも原因かな?とか。
-
カワウソ
一緒なんですねー♡
手をついてかなり前のめり!それです(笑)
私も、今のところ一人で座れるようになる気がしません(´∀`)
確かにじっとしてるの苦手な子でずっと移動してます!それが原因ですかねー(^ ^)- 11月5日
はじめてのママリ🔰
すごく前のコメントすみません、息子がお座り8ヶ月でできず座らせると円背になってしまい体幹の弱さを指摘されて発達障害を心配しています。息子さんその後どうかぜひ教えて欲しいです。
カワウソ
一緒なんですねー♡
正座は一人でちゃんと座れてるんですか???
うちはハイハイだけの期間が短くて、ズリバイをずっとしててハイハイになったかなーと思ったら伝い歩きをすぐし始めました(^ ^)
今は、伝い歩きとハイハイを駆使して移動してます♩
ぽんちゃん
正座では安定して1人で座ってます!
頭が大きい?重い?から普通に座れないのかなーって思ってて、周りの月齢近いお友達はみんな1人で座れてるので私も気になっていたところです🤔🤔💭
うちの子はほぼつたい歩きで移動しているので、ハイハイは必要ないぐらいの勢いです😓このまませずに歩くのが先になるかもです。。笑
カワウソ
正座では一人で座れるんですね!想像したら可愛いです♡
そうなんですよ!周りのお友達はほとんどお座り出来てるので羨ましくって(´∀`)
ほとんど伝い歩きで移動はすごいですね!ホントすぐ歩いちゃいそうですね☆