※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴー
妊娠・出産

今日で産後2ヶ月になりました。骨盤矯正に行った方がいいでしょうか?

今日で産後2ヶ月になりました。
骨盤矯正に行った方がいいでしょうか?

コメント

りりな

私は行きました😃全然妊娠前の服が着れず困ってたので、、(>_<)
3回目くらいで、妊娠前の服もするする着れて、体重も妊娠前より減りましたよ😳上手な人だったので良かったかもですが✨

ゆうみん

一人目の時行かなかったら、酷い恥骨痛と腰痛、まっすぐ立ってるつもりなのに体がかたむいてるなどなど色んな症状に悩まされています…。絶対行った方がいいです😭

行った方がいいと思います
私が通ってた整骨院は週1で定期的に通わないといけませんでしたが、自分が感じてるより遥かに身体は疲れてて、身体ほぐして貰えて軽くなり、通うのが楽しみにもなってました(*^^*)
次の妊娠も1回の営みで成功したのも骨盤矯正してたからだと思ってます

2児のママ

行けるのでしたら行った方がいいです☺️
骨盤の歪みもすごいので😅
娘を出産してから腰痛がすごいです💦
エルゴ抱っこ紐したら腰にベルトが来るので
長時間エルゴが出来ないです💧
骨盤?腰あたりの神経もかなりやられちゃったみたいで、たまーにですが仰向けで寝たら
身動き取れない。笑うだけでも痛い。という症状が出てます、😅