コメント
かすみん
薬もらうとすぐ治りますよ‼︎
病院行ってあげてください☺︎
気温差あって風邪の症状でやすいですよねー
リエ
本当は行きたくないなら、尚更病院行きます。義実家へは「すみません💦娘が調子悪くて、病院行くので今日は伺えません💦」みたいにします。
私は、悪化させたくなかったので鼻水と咳・くしゃみで小児科行きましたよ😊
-
リエ
鼻が詰まって鼻呼吸が出来ない分、口呼吸になります。そして、当たり前のように喉渇きますよ💦
- 11月4日
-
リエ
加湿だけではなく、水分摂取して喉を潤すことも必要です。あと、鼻水としても水分は出て行ってますよ。
- 11月4日
-
みな
今日車を借りて、明日出かける予定なので、今日は行けないとは言えないです😵💦水は本人が自分で飲むし、夜も起きて飲んでます!
- 11月4日
-
リエ
子供の不調を理由に、断れますよ(笑)「お義母さん、すみません。昨日から娘の鼻水と咳が続いてて、これから受診に行くんです。明日伺う予定でしたが悪化させたら可哀想なので、伺わず家でゆっくりさせますね。久しぶりだったのに、本当にすみません!元気になったら、伺います!」って。
そうなのですね。
こまめに飲まれてますか?テレビで、20分間隔くらいで飲むのが理想的ってやってました。実際は、そんなに頻回に飲めませるけどね(苦笑)- 11月4日
-
みな
それはそうなんですけど…
明日家族で出かけたくて、義実家から車を借りるために今日行くんです😩今日行かない=車借りれない=明日家族で出かけられない😑って感じで😱- 11月4日
-
リエ
そうなのですね、車のためなら仕方ないですね💦
- 11月4日
-
みな
仕方ないです😱
でも、すぐ退散したいと思います!!- 11月4日
-
リエ
はい、それこそお子さんの体調悪いのを理由に!
- 11月4日
みな
ですよね…激混みだろうけど行ってきます😭💦