友人から風邪をうつされた可能性があり、妊娠中で心配しています。症状が出ているが熱はないため、安静にしています。熱が出たら病院へ行くべきか、妊娠中の風邪の対処方法を知りたいです。
風邪がうつってしまったようです😱
2日前に友人達と会って、その中の一人が「ちょっと前から風邪引いちゃって~」とくしゃみや咳をしていました。
グループトークしてたのに風邪のことは事前に聞いていませんでした。(既婚、子供待ちの友人)
なかなかみんなと会えなくなるしと思って出掛けられて良かったのですが、風邪引いていたなら、会いに行くのを考えたのになと思ってしまいました…。心狭いでしょうか😭
昨日から喉が痛くなり、鼻水、くしゃみが出ます。まだ熱はなさそうです。
「ちょっとー!風邪うつったんだけど!風邪引いてるなら会う前に言ってよ!笑」と冗談でも言えそうな仲ですが、言っても何もなりませんもんね😅
安静と水分とって休んでいますが、熱が出たら病院行った方がいいでしょうか?💦妊娠中に風邪引いたらどうされますか?
膀胱圧迫されてるし、くしゃみ続くとおしっこチビりそうです😭💦
- ららみ(母乳チョロリ)(7歳)
コメント
ネギ塩たん
お体大丈夫ですか?
妊娠はお薬とかは出されないけど
一応病院に行ったほうがいいと思います!
本当迷惑ですよねー
風邪気味なら来んなよ!ってなります(笑)
私の友達も子供風邪ひいてても
遊びに連れてきて案の定うちの子に
うつりました😤😤
会ったその場で言われても!
って感じですよねー
悪化しないこと願います🙏
ららみ(母乳チョロリ)
優しいお言葉ありがとうございます😭
うがいたくさんしてリンゴ食べたりして今は大丈夫そうです!
妊婦や小さい子供来るのわかってて、風邪引いてるなら会うの遠慮した方がいいですよね…😱お子さんもすぐうつってしまいそうですね💦
悪化しないよう気をつけて、もしダメそうなら早目に旦那に病院連れてってもらいます🙏