※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れん
子育て・グッズ

9ヶ月の男の子が鼻風邪っぽい症状。熱は37,6℃で元気。鼻水が透明ネバネバ。熱がない場合、病院に行くべきか相談中。皆さんは行きますか?

9ヶ月の男の子です。病院を受診する目安は何処ですか?保育園に行き始めて、鼻風邪っぽいです。状況は以下です。
·37,6℃(平熱37,0℃前後)、元気、ご飯ミルクしっかり
·透明ネバネバの鼻水がずびずび
·睡眠時は鼻水ズルズルでグズグズ

熱がなければ病院行く必要ないかなぁ?とか思ってて。皆さんなら病院行きますか?

コメント

yama

鼻水ひどかったら行きます(^^)

りんご

熱なくても鼻水が酷くて寝にくそうだったら行ってます。

いつきりよ

元気そうであれば様子見で良いと思いますが、私なら、熱がなくても、鼻水でつらそうなら連れて行きます。
前はそれで鼻水を抑える薬を出してもらえました。
お大事に〜〜( ^ω^ )

綿戸様

私なら病院連れていきます!!
睡眠時に鼻水ズルズルとかなら小児科連れて行って、耳鼻科にも連れていきますね。

うぃ

その様子なら少し様子見てから
病院行きます!
食欲あって水分ちゃんと取って…
ってできていれば、どんどん熱が
上がるとかでなければ(><)

病院行くと逆にウイルスもらって
しまいそうなので私はとりあえず
様子見ます(T ^ T)

三兄弟mama

寝る時など辛そうにしていたら病院に連れて行きますね。
どうしても集団生活してると風邪は貰ってきてしまうので多少の風邪は仕方ないかなと思ってます。

れん

皆様ありがとうございます!!
月曜からまた仕事で保育園に預けなければなので、行けるうちに病院に行こっかな?と思ってます。
ところで、今の状況で病院に行ったら先生は何してくれるのでしょうか??
鼻水吸ったり?鼻水止めるお薬とか?ですか?

たくさん質問すみませんm(_ _)m

きんぎょ

前に鼻水が出ていて熱はないので 3日ぐらい様子見をしたのですがよくならず 耳鼻科に行ったら 中耳炎になっていました。
それから ちょっとでも鼻水垂らしたら耳鼻科に行くようにしました。

りんご

鼻水にきく薬と耳を見て中耳炎になりそうならそれ用の薬とかですね。
吸引もしてくれますよ!

れん

まとめての返信で失礼しますm(_ _)m
ありがとうございました!!
本日耳鼻科を受診して、鼻&耳掃除、吸入とお薬をもらってきました😊