※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーちゃん
子育て・グッズ

4ヶ月の男の子が枕を使わずに寝ているため、頭が絶壁になってしまった。ドーナツ枕を試して効果があるか悩んでいる。絶壁を治す方法を知りたい。

もうすぐ生後4ヶ月の男の子です。有難いことにとてもよく寝る手のかからない子です。3ヶ月入った頃から朝まで寝てくれる事が増え喜んでいたのですが、気付けば頭が絶壁に😱😱
新生児の頃から向き癖がつかない枕を使っていたのでまっすぐ寝ていました。そのせいで余計絶壁になった感じです😢今では枕無しでまっすぐ上向いて寝ています。
ドーナツ枕を試してみようかと考えていますが、ドーナツ枕使っている方、効果はどうでしたか?もう4ヶ月、絶壁を治すのは難しいですか?😢
他に絶壁対策などありましたら教えて下さい🙇‍♀️

コメント

しおべえ

ドーナツ枕買いましたが全く使えませんでした😓
違和感があるのか嫌がりました💦
髪が伸びたら目立たなくなりましたよ😅

• ひーちゃん

ひーちゃん

ドーナツ枕嫌がる子多いみたいですね😢男の子なので大きくなってもし坊主にしたら…と今から心配で💦

• 11月4日
まーりん

まだ3ヶ月ですが、ドーナツ枕でずっと寝かせてます✨
予防接種で病院に行くたびに綺麗な頭だねと褒められるくらい、形は綺麗ですよ😊

• まーりん

まーりん

ちなみにうちの甥っ子は向き癖がひどくて赤ちゃんのとき頭の形がいびつでしたが、2歳になった今は綺麗になってます😃
    綺麗に戻るかはその子によるかもですが、、😊💦

• 11月3日
  • ひーちゃん

ひーちゃん

ドーナツのは新生児の頃から使ってましたか?今から使って嫌がらないか心配で💦綺麗な頭羨ましいです😢

• 11月4日
kie

うちも頭の形が丸くなく、ドーナツ枕買いましたが、嫌がってあまり乗ってくれませんでした。寝返りできるようになると頭の下から取って遊んだり…。

向いてほしい方から呼びかけたり、背中にタオルで支え作ったりいろいろやりました。
効果は不明ですが…
片側がとんがってたのは大分丸くなったと思います。
寝返りできるようになれば、ある程度は自然と丸くなってくるのではないでしょうか💦

• ひーちゃん

ひーちゃん

寝返りは最近覚えたのですが、とにかく睡眠時間が長いので治ってくるのか心配です💦でもkieさんは丸くなってきたのですね✨私もなるべく横向きになるようにしてみます!

• 11月4日
ふじもん

寝返りしだすと頭の形見が変わるって言っていましたよ!
うちはずっとドーナツ枕を使っているので絶壁は免れています!👀
ドーナツ枕を買う前は、フェイスタオルを真ん中を空けるようにして丸めて置いていました💡

• ひーちゃん

ひーちゃん

ドーナツ枕はいつから使ってますか?
    寝返りは最近覚えたのですが、睡眠時間が長いので治ってくるのか心配です💦

• 11月4日
  • ふじもん

ふじもん

生後1ヶ月から使っています☺
    赤ちゃんの頭はまだ柔らかいので大丈夫だと思いますよ!😊
    知り合いの7ヶ月くらいの子は頭の形が治らず、昼間にヘルメットみたいなのをずっとつけてる人がいました!💡

• 11月4日
  • ひーちゃん

ひーちゃん

まだ大丈夫ですかね!💦ドーナツ枕、試してみます✨

• 11月5日

生後5ヶ月です☺️
退院時から、ドーナツ枕使ってますが、見事に絶壁です(笑)そして寝返りもしないので、絶壁いつ治るのかなーて思ってます😂

• ひーちゃん

ひーちゃん

ドーナツ枕使っても絶壁なんですねー😭💦あんまり効果ないのかなぁ💦購入はもう少し考えてみます✨

• 11月4日
rai

ドーナツ枕お布団のセットで付いていましたが全く使っていません💦
でも綺麗な頭してますよー✨

• ひーちゃん

ひーちゃん

綺麗な頭羨ましいですー😭✨

• 11月4日
さち5

うちも向きグセで後頭部ではありませんが片側がぺったんこになり頭の形悪かったです💦通販で頭の形が良くなるとの枕を購入し寝返りも成功率低かったからか、それとも寝てからそっと枕を入れてたからか4ヶ月から使用しましたが綺麗な頭になりました✨うちは今のところ薄毛なので誤魔化しようがなく綺麗になってよかったと思いました😊

• ひーちゃん

ひーちゃん

うちは髪の毛フサフサですがどう見ても絶壁と分かります😭💦
    よければその枕の名前教えていただけませんか?

• 11月4日
  • さち5

さち5

たしかエスメラルダだったかな?自分でとってしまうことも多々ありましたが寝たらそっと枕を入れてを繰り返したらまんまる頭になりました✨

• 11月4日
  • ひーちゃん

ひーちゃん

教えて頂いてありがとうございます✨ネットで見てみました!試しに購入してみます😊

• 11月5日
るなちゅ

まだ頭が柔らかいので、しっかり見ていてあげられる時にできるだけ横向きかうつ伏せにしてたら、どんどん形変わりますよ(^O^)
1日で効果を実感できると思います。
うちはエスメラルダのドーナツ枕で後ろは丸くなってるんですが、元々私の遺伝で酷いハチ張り😭
日に日に横が広がってきたので、何とか横向きにしようとしますが横向きうつ伏せ大嫌いですぐ泣くので苦戦してます😓
それでも、1日に短時間を数回でも少しましになってきてる感じです♡

• ひーちゃん

ひーちゃん

まだ大丈夫ですかね!💦ドーナツ枕、試してみます😊

• 11月5日