※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
emi
妊娠・出産

2カ月の娘が夜泣きして寝かせられない。寝ぐずりでしょうか?他の方はどうやって寝かしつけていますか?

はじめまして。
2カ月はいったばかりの娘がいます
ここ数日19時から20時あたりに寝かせようとするとギャン泣きします
20分30分で、泣き止みねますがおっぱい加えさせてもなかなか母乳のでも、悪いのか怒っています。

ミルクも与えてます。
これは寝ぐずりですか❓

また腕の中しかねません

皆さまどのようにして寝かしつけしていますか❓

コメント

ぽむぽむ

うちもそうでした!2カ月ごろだったと思います。お風呂上がりにミルクを飲んでその後おっぱいをあげていたのですが、おっぱいを少し飲んだらギャン泣きが始まり、1時間以上ギャン泣き→泣き止むを繰り返していました。多分、寝ぐずりだっと思います。その頃は対処法が分からなかったので泣き止むのを旦那と交代で抱っこしてました😂💦(旦那に変わると泣き止んでました)
アドバイスになってなくてすみません💦

• emi

emi

アドバイスです💖ありがとうございます。。同じ方がいることで頑張ろうと思えます😭😭

• 11月4日
  • ぽむぽむ

ぽむぽむ

グッドアンサーつけていただいてありがとうございます😭✨
    ギャン泣きしてるのを抱っこしてたら顔真っ赤にしながら泣いてるのはかわいそうだし、自分もイライラして辛いですよね💦お腹から出てきてまだ2カ月。そりゃ眠たいのにうまく寝れなくてしんどいのは赤ちゃんだし月日が過ぎて収まるのを待ちましょう😭✨おつかれさまです😭✨

• 11月5日
ぷう

明日で2ヶ月です!
寝かしつけの前は
必ずギャン泣きします!
もう日課です😂

ギャン泣きしてる最中
疲れて諦めてくれるまで
ひたすらトントンし続けて
30分から1時間で
ようやく寝てくれます😂

• emi