妊娠12週です。NIPT検査で赤ちゃんの性別がわかりました。私は女の子を…
妊娠12週です。
NIPT検査で赤ちゃんの性別がわかりました。
私は女の子を希望していたのですが男の子でした。結構ショックです😭
男の子はすぐ親から離れていくイメージで、女の子の方が大人になっても距離が近いからいいなと思っていました。
実際私は自分の親と仲がいいですが、旦那は自分の実家に寄り付きません。
つわりがかなりひどくて妊婦辞めたいとすら思うレベルなのに、男の子となると頑張れるかわかりません。
男の子のママさんたち、男の子育児も良いよっていうエピソードなどあれば教えてください😭
(不妊治療を乗り越えての妊娠なので、妊娠したこと自体は嬉しいです!)
- おすし(妊娠12週目)
コメント
ぽん
私も女の子希望で男の子でした。
女の子の方が可愛いイメージがありましたが、産まれてみると性別関係なくめちゃくちゃ可愛いです!
大人になったときの関係性はわからないですが、今がこんなに可愛いなら将来どうなってもいいやって思えるくらいに満たされています。
大人になっても仲良しでいたいけどマザコンになっても困るし、バランスが難しいなーと思っています笑
つわり、本当に辛いですよね…
お身体を大切にされてください。
私も入院するレベルでつわりが酷くて、もう頑張りたくないと思っていましたが、今の赤ちゃんの可愛さですべて報われました!
はじめてのママリ
うちは男の子しかいないので比較は出来ませんが凄く可愛いですよ😊
やることが単純と言うかいい意味でバカと言うか🤣
大きくなってからは育ちやその時の状況でも変わってくるので何とも言えませが💦
私は実家が遠方なので実家に帰るのも盆正月くらいですが、旦那の実家は近いので家族で行くことも多いです😌
-
おすし
コメントありがとうございます!
男の人は大人になっても単純でバカな人いますもんね🤣
そこが女子と違って良かったりしますよね!
物理的な距離の問題もありますね💦
自分自身が義実家と仲が良くないので…将来の息子のお嫁さんに好かれるようにしなきゃですね笑- 35分前
かえまま
男の子、女の子いますが、男の子可愛いですよ。
甘えん坊で何しても可愛いので許してしまいそうになりますが、怒る時は心を鬼にして頑張って怒ってます笑
女の子も可愛いですが、早い時期からませてますね^_^
同姓同士だと喧嘩になりがち、でも一緒にお買い物したり楽しいです。
どちらにも良さはあるのではないでしょうか^_^
ちなみにうちの旦那は実家大好き人間でしょっちゅう顔を出してます(^_^;)
マザコンとかではないですが母思いですよ。
-
おすし
両方いて賑やかでいいですね!
頑張って怒ってる姿想像するとかえままさんがすごく優しいお母さんなんだろうなぁって思います☺️
確かに知り合いの女の子も、早い時期からませてて高い服買わされたりしてると言っていました😅
一緒にお買い物は自分自身も母といっていたので憧れはあります!
ご主人のような、マザコンではないけど母思いの、素敵な息子に育ってくれたら最高です🥺- 32分前
くまこ
男の子めっちゃ可愛いですよ😍
女の子育てたことないので違いは分かりませんがとにかく可愛いです。
単純でアホでこども!!って感じがして可愛いです。そして大体の子はママ大好きです。小さい彼氏なんて言いますが喋るようになると本当に可愛いし面白いです。
うちの旦那は親との仲も悪くないし一緒に旅行も行きましたよ。私も義実家にめっちゃお世話になってます。
私も産む前は女の子がいいなーと思っていましたが育てているうちに男の子可愛い!と思うようになりました。
2人目も男の子がいいなーなんて思うくらいには可愛いです。
周りの男女いるママさんみんな娘より息子の方が可愛いと言います。
-
おすし
お子さんとても可愛いんだろうなぁって伝わってきました☺️
小さい彼氏いいですね!ママ大好きなんて言われたらもうたまんないでしょうね🥺
親との関係性は育て方にもよるんですかね…うちの旦那は自分の親のこと良く思ってないみたいです💦
2人目も男の子がいいって思うくらい可愛いと聞いて、男の子の出産楽しみになってきました。他のママさんもそうおっしゃっているなら本当なんでしょうね!せっかくお腹に来てくれたので、産まれてくるのを楽しみに待ちたいと思います✨- 25分前
はじめてのママリ🔰
去年の12月に第一子男の子を出産した者です。
私も女の子希望でした…🥲同じくつわりが酷く、一人っ子予定なのに、こんなに耐えても男の子なのか…と妊娠期間中荒れ狂った姿を夫に見せ喧嘩、女の子ママや娘を産んでる友達を羨ましい…と思ってました。ですが、産まれた我が子は本当に、ほんとうに、可愛いです。
顔を見たら気持ちが変わるというのは本当だと思いました。愛おしいです。私自身も男児の子育てはこれからですが、この子の成長が楽しみです☺️
それに、私自身お兄ちゃんがいますが、家の事や母を一番に気遣うのはいつも私より兄でした。
大丈夫、男女関係なく、我が子は可愛いと教えてくれますよ。
エピソードではなくてすみません💦
-
おすし
全く同じ境遇で…読んでて涙出ました😭
私より先に妊娠した無課金妊婦の子が女の子で、本当に悔しくて悔しくて…
それに凍結してある受精卵も、廃棄しようかと悩むくらいにはつわりがキツイので我が家も一人っ子の予定です。
それでも愛おしいと思えるんだ!と希望を持てました✨
産まれたらきっとどちらでも可愛いですよね!
男の子のママ楽しみになってきました🙌- 16分前
おすし
お子さん本当に可愛いんだろうなぁっていうのがすごく伝わってきました。
たしかに、マザコンになられても困りますね🤣
体調の心配までありがとうございます😭
辛いつわりも全て報われると聞いて、私ももう少し頑張らなきゃ!と思えました。
私たち夫婦を選んで来てくれたんだと思って、前向きに過ごします!✨