※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

横浜市瀬谷区在住で2人目を妊娠(現在12w)したのですが、どこの産院にす…

横浜市瀬谷区在住で2人目を妊娠(現在12w)したのですが、どこの産院にするか悩んでいます。

候補は以下の2つで悩んでいるのですが、
出産経験のある方からそれぞれぜひ感想を伺いたいです。

①堀病院
②愛育病院

▼心配していること
1人目を産んだ時に無痛分娩で出産したのですが、
今回も絶対に無痛分娩が良いと思っています。

自宅から通いやすいのは①堀病院(現在も妊婦健診で通院中)で、先生も助産師さんも優しく親切で良い産院だと思っているます。
しかし、いくつかの投稿で「麻酔専門医がいなくて効くまで痛かった」などのコメントを拝見し、不安になってしまい…。
また、麻酔を追加するたびに費用がかかると料金表に記載があり、どのくらいの着地になるのか不安です。

②愛育病院は無痛の実績が豊富で安心感がありそうな反面、費用が高額なのでは…と気になっています。

1人目は引っ越し前に住んでいた川崎市の、芥川バースクリニックで出産しました。
初産婦でも陣痛が始まってすぐから麻酔がしっかり効くように調整してくれ、経膣にもかかわらず最後は帝王切開用の麻酔を打ったので本当に苦しむことが少なく産むことができました。

私は普段も生理痛があまりなく、痛みにかなり弱い方なので
2人目も本当に無痛に近いお産にしたいと思っています。

どちらの産院の方が私の希望の通りになるのか知りたく、
ぜひご回答いただけると嬉しいです。
よろしくお願いいたします。

コメント