※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠18週5日の時のエコーです。頭が一週間分大きいねといわれました。C…

妊娠18週5日の時のエコーです。

頭が一週間分大きいねといわれました。
CRLは何も言われませんでしたが、帰って調べるとすこし小さめでした。(平均は140〜200)

以前、染色体の異常ではなかったですが、12週で死産しているため不安です。

経験ある方教えてください。

コメント

cocoa

一週間は誤差の範囲だと思いますよ

1人目頭1週間大きめ、足1週間短め、総じて平均みたいな感じでした

2人目も同じ傾向でしたが、ついこの間は頭1週間小さめ、お腹周りが1週間大きめ、総じて平均になってました

CRLは少し背中丸めた姿勢になってるので小さめの測定になったんじゃないかと思います。
極端に大きすぎる、小さすぎるとか他に気になることがなければあまり気にしなくていいと思います

はじめてのママリ🔰

少しは誤差ですよ
エコーで測ってるサイズがそのままではなく、実際とはだいぶ誤差あります

息子もそのぐらいの時頭1週分デカかったです
まだ大きくなり始めなので、ずっと大きくて指摘されるとかでなければ心配いらないです