※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み☆
妊活

海外から帰国後、体温が高い理由は時差や環境の影響かもしれません。体が慣れるまで暖かい家の中で汗をかくこともあります。

普段海外に住んでいて11/1に日本の一時帰国から戻って来ました。時差ボケと環境の違いで体温って変化しますか?
ふだん生理周期から排卵にかけては割と36.2〜36.3位をキープしているのですが、海外に帰って来てからずっと体温が高い‼️
日本と海外で丸一日ほど時差があるのでまだ身体が慣れてない?のかな。あと、日本に比べて家の中も暖かく朝起きると汗かいてるほど!日本では靴下とか履かないとすぐ冷えるのに対し、こちらは靴下履くと逆に暑すぎて眠れない程です😅
低温期のはずなのに高温を保ってるのは…やはり環境の違いでしょうか?

コメント

あお

私も日本と時差8時間くらいあるので、直後は時差ボケで寝付けなかったり基礎体温ガタガタしますが。。。生理がきたのにずっと高いならもしかしたら着色出血とかで妊娠してるとかもあるかもですね!

• み☆

み☆

やっぱり時差の関係とかありますよね。少し様子見てみます。今私が一人で日本に帰って来てたので、まだ旦那さんに会えてないので妊娠の可能性は無いですが😉今週末普段住むヨーロッパに帰るのでまた基礎体温に変動ありそうです〜😭😭

• 11月3日
  • あお

あお

わたしも欧州です♡
    戻ってきた時より日本に行く方が時差ボケつらいです😂睡眠、ストレスなどちょっとしたことでホルモンバランス崩れやすいのでしばらくのんびり過ごされたら戻りそうですね♬

• 11月3日
  • ルネッタ

ルネッタ

私もヨーロッパです!日本から帰って来たときはいつも数日基礎体温おかしくなります😂
    私は今月から不妊治療始まります〜。予約とれるのに1ヶ月まちました😓

• 11月4日
  • み☆

み☆

ヨーロッパのどこだろぉ〜!やっぱり基礎体温おかしくなりますよね!私は今欧米にいて日曜にヨーロッパ帰るので、多分また基礎体温おかしいことになりますね😅😅

• 11月4日
  • ルネッタ

ルネッタ

イタリアです!生活にストレスが溜まったり、言葉の壁にぶち当たることが多いとき、妊活でストレスなとき、(ストレスばっかり、、、😅😅)基礎体温ガタガタになります〜

• 11月4日
  • み☆

み☆

お〜イタリアいいですね(^^)私もイタリアはローマしか行ったことないけど旅行行きました。またイタリア🇮🇹は行きたいです〜♪ちなみに私はポルトガルです☺️ポルトガルの人はほぼみんな英語ペラペラ話せるのであまり不自由ないのですが!でもやっぱり医療関係になるとドキドキしてしまいますね。

• 11月4日
  • あお

あお

音妻さん
    こんにちは わたしはドイツです🙋 ポルトガルは行ったことないです〜英語ペラペラなのいいですね✨イタリアはミラノとヴェネチア行きましたが、食べ物美味しくて最高でした♡♡また絶対行きます☺️ そろそろ寒くなってきたのでご自愛くださいね♪

• 11月4日
  • ルネッタ

ルネッタ

ポルトガルいいですねー!行ってみたい国の一つです。イタリアに住む前はスイスに住んでいたので、ドイツは結構行きました。ドイツは色々と役所関係とか、医療とかしっかりしているイメージです。
    私は昨日生理がきたので、今月末から不妊治療が始まります。あー、言葉わからないだろうなぁ、、、ってもうストレス😅

急に寒くなりましたね。本当、お体にはご自愛ください❤️

• 11月6日