※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スターバ
妊娠・出産

里帰り出産の準備でベビー用品はOKですが、自分や上の子の物が不安。日曜日に実家に帰る予定。アドバイスください。

二人目連れて里帰り出産された方やした方に質問ですが何をどのように準備されましたか?
ベビー用品は準備完了しましたが自分の物や5歳の上の子の物がまだまとまりません。
日曜日の昼過ぎには実家に帰る予定ですがなんだか不安です。
アドバイスお願いします( ´∵`)

コメント

ことなぽん

同じく明日、車で45分ぐらいの実家へ帰ります。
とりあえず車で帰るので、クリアボックスに私の産前産後に着る服などをメインにと、2歳の息子の冬服(トレーナー系)を入れました。
息子の今の季節に着てるのは100均の大きめのバックに入れました。
あとは、靴なんかも2足ほど。
あとはコザコザをバックに詰める感じです。
あっ、ベビーバスやら抱っこ紐も別の日に持っていきました!
結構な量です(  ̄▽ ̄);;

普段、実家に2泊とかでも何やかんやと荷物多いんですよ(;^_^A

• スターバ

スターバ

確かに少し泊まるだけでも結構な量なのに1.2ヶ月帰るとなると凄い量になりますよね( ´∵`)
    靴は忘れてました!
    けっこう細かいものとか忘れてしまいがちで…。
    私も里帰りのとき用にクリアボックスあと一つ買えばよかったと今更後悔です( ´∵`)
    あっちでベビー服とかしまうのにあると便利ですよね!
    ありがとうございます♪

• 11月3日
  • ことなぽん

ことなぽん

上の子、小さいと下着やら重ね着やらで増えますが、5歳でもサイズ大きいからかさ増ししそうですね。
    冬だから余計、増えますね(^^;
    元気なお子さんが産まれますように☆!

• 11月3日
  • スターバ

スターバ

しかも年長だから保育園や小学校に参加する行事が最近やたら多く自分のきちんとした服も用意しなきゃなので余計かさばります(*꒦ິ³꒦ີ)
    はい、お互い元気な赤ちゃん産みましょ♡

• 11月3日