コメント
結奈mämä❤️
手動を買ったのですが
絶対電動の方が楽ですよ〜😂
手でやったことがないので
時間短縮や量が増えるかどうかは
分からないですが…💦
かや
最初は、ピジョンの手動を中古で安く購入しましたが、なんだかうまくできず(単に母乳があまり出てなかったんかもしれませんが💦)しびれを切らして今度はチュチュベビーの電動を中古で安く購入しました!
電動だと支えてるだけでいいのでとても楽です( ˙꒳˙ )それでも絞りきれないってゆうか痛くはなくなったけどまだ硬いなぁって時用にピジョンの手絞りのやつ使ってます!
哺乳瓶に向けて手絞りしてたんですが意味わかんない方に飛ぶから大変で..!
って感じで1通り使ったのですが
頻繁に搾乳しないのであれば手絞りが一番いい気がします(*´ω`*)
-
ゆい
チュチュベビーの電動よさそうですね!
絞りきれないところは、やっぱり手絞りが良いんですね(。・_・。)ノ
夜中、搾乳したやつあげたり、外出時に冷凍を湯煎してあげたり、出来たらなぁと、思いまして(*´д`*)- 11月4日
-
かや
チュチュベビーのは安いからいいですよね(^-^)人によっては電動痛い!って人もいるようですが私は特別痛みとか感じなかったのでチュチュベビーよかったです☆
手動の搾乳器よりは手絞りの方がいい気がします(⊙ө⊙)!
搾乳した母乳もいいですが、外出時とかはこだわり無ければミルク使うのもいいですよ(^-^)なんだか搾乳したミルクってまずそうなんですよね..←- 11月4日
まま
私の場合、手よりマッサージしながら搾乳器使ったほうが多い気がします(´・・`)
手動購入したのですが、高くても電動買えば良かったと後悔してます:(´◦ω◦`):
混合で育てていて、搾乳を1日3回程するのですが、子供抱っこしたり、搾乳したりで両手首腱鞘炎になりました(゜∀`;)
購入するなら電動がオススメです!!!
-
ゆい
手動だと手が痛くなるとは聞いていたのですが、本当なんですね(/_・、)
やっぱり圧倒的に電動が良さそうですね♡♡- 11月4日
結優
手動の搾乳器買いました。広口にも狭口にも使えるタイプです。
電動は使ったことがないからわかりませんが、手で絞るよりずっと楽だし、手も汚れません(^^)
搾乳する回数が少ないなら手動でも不便は感じないですよ。
ちなみに私は貧乳です(^.^;
-
ゆい
私も同じく貧乳です笑
どういった時に搾乳されていますか??(*´д`*)
手動でも回数使わないのであれば良さそうですね(。・_・。)ノ- 11月4日
-
結優
私は最近、搾乳することはなくなってしまいましたが、月齢が小さい頃は誰かに預かってもらうときや夜中に飲まなくてカンカンに張ったときに朝起きて搾乳したりしていました。
- 11月5日
ゆい
電動、やっぱ楽なんですね!
手でしぼると、ちょっと面倒で。。。
手動も思ったより値段高いので、
電動買ってみます(。・_・。)ノ