※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あぷー
妊娠・出産

産後、子宮復古不全になった方いますか?

産後、子宮復古不全になった方いますか?

コメント

2人産んでいますが2回とも産後1ヶ月検診で子宮復古不全になりましたよ。
でもその後1週間後?に診察受けて大丈夫だったのでそれ以後の診察はありませんでしたよ。
1人目の時は1ヶ月検診で収縮剤の処方され2人目の時は1ヶ月検診で子宮口を少し刺激しました。

• あぷー

あぷー

返信ありがとうございます。なるほど。自分の周りに子宮復古不全になった人がいなかったので心配になり質問させて頂きました。悪露がなかなか止まらないので薬が処方されまています。来週の再診を待ちたいと思います。

• 11月4日

退会ユーザー

子宮復古不全とか言われると心配になっちゃいますよね。。
    私も心配になってました(ノ_<)
    でもちゃんと出された薬をのみ診察を受けていたら大丈夫だと思いますよ。
    少しでも不安があったら都度質問しちゃいましょ!って偉そうにすみません。。
    私はよく『聞かぬは一生の恥だよ』っと言われていたので医師に聞きまくってました(笑)

• 11月4日