コメント
退会ユーザー
2人産んでいますが2回とも産後1ヶ月検診で子宮復古不全になりましたよ。
でもその後1週間後?に診察受けて大丈夫だったのでそれ以後の診察はありませんでしたよ。
1人目の時は1ヶ月検診で収縮剤の処方され2人目の時は1ヶ月検診で子宮口を少し刺激しました。
退会ユーザー
2人産んでいますが2回とも産後1ヶ月検診で子宮復古不全になりましたよ。
でもその後1週間後?に診察受けて大丈夫だったのでそれ以後の診察はありませんでしたよ。
1人目の時は1ヶ月検診で収縮剤の処方され2人目の時は1ヶ月検診で子宮口を少し刺激しました。
「産後」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
あぷー
返信ありがとうございます。なるほど。自分の周りに子宮復古不全になった人がいなかったので心配になり質問させて頂きました。悪露がなかなか止まらないので薬が処方されまています。来週の再診を待ちたいと思います。
退会ユーザー
子宮復古不全とか言われると心配になっちゃいますよね。。
私も心配になってました(ノ_<)
でもちゃんと出された薬をのみ診察を受けていたら大丈夫だと思いますよ。
少しでも不安があったら都度質問しちゃいましょ!って偉そうにすみません。。
私はよく『聞かぬは一生の恥だよ』っと言われていたので医師に聞きまくってました(笑)