※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maaaa
その他の疑問

結婚をして子供が出来たら、親戚には誰が言うものなんですか?特に決まっ…

結婚をして子供が出来たら、親戚には誰が言うものなんですか?
特に決まってはないとは思うんですけど、私の家ではお母さんが、おばあちゃんおじいちゃん親戚たちに言ってくれていました。
旦那の家では誰にも何も言っていないらしく、私たちで挨拶回りをしてきなさいと義母に言われました。
デキ婚だから言ってないということを義母から聞いたことがあります。
もしかして、デキ婚だから親戚に言うのが恥ずかしいのかな・・・?と考えてしまいます・・・・・・

みなさまの場合はどうでしたか?

コメント

まめぴ

自分たちの口から報告しました。それが普通だと思ってました( ˙-˙ )

• maaaa

maaaa

そうなんですね!
    私の実家と旦那の実家が違うように、みなさんそれぞれ違うんですね・・・

• 11月3日
しーちゃん

親から報告してもらってます。
そのあとに、挨拶に行く感じですね☺

• maaaa

maaaa

なるほど💡
    でもそうしてもらった方が行きやすいですよね💦

• 11月3日
あかちゃんまん

自分達で報告しようとしたら、実両親も義両親も孫できるの嬉しかったみたいでもう親戚に伝えてました😅

• maaaa

maaaa

そうなんですね!
    伝えてもらえていればいいんですけどね・・・・・・やっぱりデキ婚にいい印象を持たれてないんでしょうか。゚(゚^ω^゚)゚。

• 11月3日