※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず
子育て・グッズ

息子が電動ハイローチェアでしか寝てくれず、お布団では泣いてしまう。依存しているが、お布団で寝かせる方法を知りたい。同じ経験の方いますか?

電動ハイローチェアを使っているのですが、最近息子がこのチェアでないと寝てくれません💦
お布団だと泣いてしまいます。
抱っこでもグズグズするので、ついついチェアに乗せてゆらゆら…
夜もなかなか寝付いてくれない時やお布団に移動させると泣いてしまう時は、チェアで寝かせてしまってます😢
あんまり良くないんだろうなぁと思いつつ、便利なので依存してます😵
同じような方いますか??
お布団で寝てもらうために何か対策しましたか??
チェアから布団へ起こさずに移動するワザありますか?
良ければ教えて下さい!!

コメント

沖縄love★すぅママ

うちなんてもぉ布団におくと泣くというのが、しばらく続いていました!
人とふれていないと泣いて起きる子だったので7ヶ月とかまでは抱っこしたまま2時間とか昼寝させてましたね(笑)
ミルクをのませてそのまま寝させる癖をつけたらうちは楽でした!
哺乳瓶をくわえたままの布団への移動ならわりと寝たままの確率が高かったです(*´∇`*)

• ゆず

ゆず

ミルク飲ませて寝させたいのですが、目パッチリの時も多くて😵
    抱っこして2時間は大変ですね💦
    私は早々に抱っこ諦めてしまうのがいけないのかもしれません…
    でも習慣が大事ですよね!!
    ミルク後眠そうな時を狙って頑張ってみます(*^^*)

• 11月3日
  • 沖縄love★すぅママ

沖縄love★すぅママ

あー、いろいろですよね
    赤ちゃんも人間やから大変ですよね(笑)
    最近はやっと寝さすの楽になりましたよ!😄
    1年後にはひとりでもよく寝てくれるので、今は大変ですがなんとか頑張ってくださいね( TДT)

• 11月3日
  • ゆず

ゆず

1年後には寝かしつけ楽になってますかねー💦
    子育て先輩のお言葉心強いです😊
    ありがとうございます、頑張ります☆

• 11月3日
あい

起きてる時平らなところにごろごろさせるのと、夜は泣いてしんどくてもだっこゆらゆらでお布団で毎日寝るというのを繰り返してたら、二ヶ月くらいから夜はだっこゆらゆらから布団でぐっすりになりました。

その代わり電動ハイローに乗るのを嫌がるようになりました(笑)

4ヶ月なるころにはだっこゆらゆらもなしで布団に置くと寝れるようになりました。

ハイローは寝返りしだしたら危ないのでお布団で寝られるようになるといいですね。

• ゆず

ゆず

やっぱり根気が大事ですよね💦
    ついついチェアに甘えてました…
    そうなんです、寝返りとかしだしたら危ないしって思ってました!!
    こんなことではいけないんですが、成功談聞けてやる気が出て来ました😄
    布団でぐっすり目指して頑張りたいと思います✨

• 11月3日
まま

うちの子も、1ヶ月半になる頃までハイローチェアでしか寝てくれなく…
長時間はダメとなってますが、夜も昼も寝させてました(*_*;
でも、このままぢゃ骨もダメになるって思って頑張って抱っこで寝かし付けて、熟睡するまで1時間くらい抱っこして、そのままベビーベッドに寝かせるようにしました!

熟睡した頃に移動させてもダメそうですか?

• ゆず

ゆず

このままではダメだって思いますよね😢
    熟睡してて成功することもあります!!
    でも最近は、抱っこなどで熟睡してても布団におくと起きてしまうことが多く…そういう時期なんでしょうか💦
    抱っこして布団に置いて泣く、チェアーでゆらゆらさせて布団に置いて泣く…を繰り返して結局諦めてチェアでそのまま寝させるって感じです😵
    でも皆さんやっぱり頑張ってるようなので、私も頑張らなきゃと思いました😅

• 11月3日