子育て・グッズ 外出時に頻尿が気になる上の子について、同じ経験のあるお子さんのその後や、親や周囲が気を付けることについて教えてください。 上の子ですが、外出すると頻尿になるようで多いと1時間に3回行きます。ホントにでるの?っと思う時もありますが、行きたがったら行くようにしてます。出るのは出ますがたくさんではないです。心因からきてるのかなあと思うのですが心配です(>_<) 同じように頻尿だったお子さん、その後どうですか?また、親や回りが気を付けた方が良いことはありますか? 最終更新:2017年11月3日 お気に入り 1 親 外出 上の子 そうママすけ2(5歳8ヶ月, 8歳, 10歳) コメント なっちゃん 膀胱炎になってるのではないですかね? 免疫弱ってるときになったり心因性の場合もあります。病院いかれた方が安心しますね。 11月3日 そうママすけ2 今日病院へ行って来ました😄 膀胱炎は大丈夫でした。家にいる時は3時間は空くし、夜は朝まで大丈夫なのでやはり心因からかなって感じでした(^-^; 11月6日 おすすめのママリまとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
そうママすけ2
今日病院へ行って来ました😄
膀胱炎は大丈夫でした。家にいる時は3時間は空くし、夜は朝まで大丈夫なのでやはり心因からかなって感じでした(^-^;