※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サーガ
子育て・グッズ

男の子のズボンサイズについて、足はちょうど良いが腹回りが下がるためサイズを上げた方が良いでしょうか?

一歳一ヶ月男の子です😄

ズボンのサイズですけど、足はちょうど良いか長い。腹回りは入るけど、動くと下っ腹までずり下がる。ヘソまであげると、腰回りやお尻あたりがパツパツでオチンチンは食い込む感じになります。足は良いけど、サイズ上げた方がいいでしょうか?

コメント

ゴム変えたりして履かせてます!

ゴムによってはまだまだ余裕で
履けたりしますよ!

• サーガ

サーガ

なるほどですね😅ゴム変えればいけますね😃お下がりのがほとんどダメです困ってました(笑)

• 11月3日
おーとーちゃん

すごい分かります。
上は90とか着せても袖おればいいですがズボンはサイズあげるとウエストゆるゆるみたいな感じですよね…。
困ってます。。。

最近は寒くなって来て少し厚着になって来たのですごい大きめのサイズで足元折って、ウエストはできるだけ洋服しまいこんで下に落ちないように食い込むぐらい上にあげてますww

ユニクロのスパッツタイプのズボンはわりとウエストもぴったりのものが多いので重宝しています(^^)

• サーガ

サーガ

逆に大きめですか😄お腹すぐに出るから洋服しまいこめば良いですね😃お下がりがほとんどダメで買い足そうかと思ってました😅ユニクロいいですよね!見てみます☺

• 11月3日