※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

7ヶ月の男の子がベビーベッドからつかまり立ちするようになり、床の高さを変えるか返すか悩んでいます。ベビーベッドはどのくらいまで使うべきか、安全性について相談しています。

生後7ヶ月の男の子です。
最近興味を引くような物があれば
立とうとするようになりました。
現在ベビーベッドで寝かせてますが
友人に借りてる物でそろそろ
返さなければならないのですが
つかまり立ちするようになると乗り越えたり
危ないし床の高さを変えれば使えますかね?
返したあと自分で買うか…
どうするか悩んでます😥
ベビーベッド使われてる方どのくらいまで
使われましたか?
つかまり立ちしても危なくないですか?

コメント

ママリ

6ヶ月くらいで使わなくなりました!
寝返りしてぶつかって泣いて起きるようになったので😅😅

あき

つかまり立ちしだしたら サークル買いました すごく便利 上の子も秘密基地みたいに入っていくし 赤ちゃん泣いたら 私も入って 本を読んだり 携帯見てます お風呂や家事も便利

こしあん

レンタルで様子をみては?

しっぽっぽー

こんばんは☆

うちではベビーベッドをレンタルしているのですが、先日 策に手をかけてつかまり立ちを初めてしており、その夜に早速 主人に床板?を低くしてもらいました💡

手をかけただけだと、腕力だけでは登れないので越えなさそうではありますが、心配なので床板?は下げた方が良いかと思います(・∀・)/

ママリでも、一歳頃、一歳過ぎまでベビーベッドを使っている方を見かけた事があったのと、うちの息子は幸いベビーベッドでも嫌がらず寝てくれるので、1月までだったレンタル期間を少し延長しようかと話しています。

他の方がおっしゃっているように、数ヶ月レンタルで様子を見ても良いのではないでしょうか( ^^)人(^^ )
購入となると、金額もかかりますが、使わなくなった時にちょっと場所をとりますし💦

ゆでたまご

最近保健師さんに、そろそろベビーベッドは辞めた方がいいと言われました。
どんな拍子でつかまり立ちするかわからないし転落の危険があるから、と。
我が家は昼寝の時のみベビーベッド使ってますが、
寝返りで足が柵に挟まったりするので近いうちに撤去する予定です。